Консультации / Педиатрия

Питание крупного ребенка на ИВ

Добрый день! Мой сын с рождения на ИВ в следствие моей болезни. Родился он крупным - 4600 гр 60 см. Кушает Нутрилон Премиум 1. Аппетит отменный у ребенка, никогда не оставит ничего, будет есть, пока что-то есть. Сейчас ему 2 месяца неделю назад был период волчьего голода, он плакал после еды и выдерживал интервал 2 часа и даже меньше, начинал истошно плакать. Причем голодный плач я ни с чем не путаю, в остальных случаях можно успокоить тем, что возьмешь на руки и дашь пустышку. Соска на бутылке с самым маленьким отверстием, кушает он долго. Давала воду в перерывах - такое ощущение, что она только провоцирует аппетит, всегда сокращались интервалы. Перепробовав всё, сдалась и стала давать по норме 3х месяцев (180 мл по воде). Сын успокоился, держит интервалы и кушает 5 раз в день, ни разу ничего не срыгнул. Но вот щёки... очень пухлыми стали. Я вся извелась, что перекармливаю ребенка. Подскажите, как быть, если все трюки не работают? Или может это был скачок роста и следует вернуться на прежнюю дозу? И как вообще ориентироваться с этими дозами, если ребенок нестандартный? Заранее спасибо.
Добрый день! А ничего не придумаешь, кроме того, что Вы уже попробовали Стараемся кормить по аппетиту, как Вы и делаете. Выпивать в сутки должен примерно объем 1 кормления воды. Какая прибавка в весе? С уважением, Климова Ю.А.
Прибавляет по 1 кг в месяц оба раза. Попробовала 2 дня назад не давать доесть до конца (по его норме как раз получается) - и теперь ему стало хватать, не хнычет после еды и держит интервалы в 3.5 часа. Пока вернулись к своей норме.
Добрый день! Понятно, тогда продолжаем так же. С уважением, Климова Ю.А.
Консультация врача педиатра на тему «Питание крупного ребенка на ИВ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский Университет Дружбы Народов
Место работы
Детская клиника "Европейского медицинского центра"
Подробности

Кандидат медицинских наук, врач педиатр.

Окончила Российский Университет Дружбы Народов (РУДН) диплом с отличием по специальности «Лечебное дело»
Ординатура по специальности «Педиатрия» на базе Морозовской детской клинической больницы, Детской инфекционной клинической больницы №6, родильного дома №8 г. Москвы.
Защитила кандидатскую диссертацию в ФГУН «Центральном научно-исследовательском институте эпидемиологии Роспотребнадзора» по двум специальностям: инфекционные болезни и клиническая иммунология и аллергология. 

Имеет более 15 лет опыта работы врачом-педиатром.

В сферу профессиональных интересов доктора входит: ведение детей первого года жизни, особенности ухода и вскармливания; инфекционные заболевания у детей, анаплазмоз (у детей и взрослых).

Тел. для записи: +7 (495) 933-66-55.

Задать вопрос