Консультации / Педиатрия

Понос почти месяц

Добрый день! Моему сыну 2,5 года. Более 3 х недель начался жидкий стул, прям как вода. Пошли к врачу. Детскому. Прлписали гам порошок Перентол на 5 дней по 2 пакетика. Пропили, не помогло. Мы живем в Германии. Тут другие методы лечения видимо, так как нам врач сказала никакой диеты. Молочное можно и тд.я все равно старалсь придерживаться диеты ребенку, какао пили на воде. Молочное исключили. Вернулись опять к врачу. Выписала Мутафлор суспензия. 5 ампул на 5 дней. Не помогло, пришли снова, сдали анализ, в анализе все в норме!!! Дали опять мутафлор, и снова не помогло. Что делать!! ??? К кому бежать? Лекарства сама в аптеке не куплю, только по рецпту тут. Температуры не было у него ! Живот немного болит , но редко у него. Антибиотики до поноса мы тоже не пили никакие... в чем проблема???
Здравствуйте! Вероятно, что у ребенка ротавирусная инфекция. Лечится обильным выпаиванием и пробиотиками с пребиотиком. Мутафлор является пребиотиком. Но можно подобрать и пробиотик в составе с фруктоолигосахаридами пребиотических волокон (Примадофилюс, например) либо любой качественный местный. Курс не менее 14 дней. Пока этого достаточно. Если ситуация не изменится, тогда необходимо повторное обращение к врачу. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Понос почти месяц» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.