Онкология

Консультация Онколога

Здравствуйте!Меня зовут Елена!Мне 24года.Хотелось бы проконсультироваться с Вами по поводу своего здоровья!У меня в 2007году вырезали лимфоузел на шеи справа,отправили на гистологию и ответ пришел,что у меня лимфогранулематоз склеро-нодулярный вариант 3а,принимала химиотерапию и лучевую терапию-18лучей;Каждый год делаю КТ грудной клетки,положительная динамика,но до конца они не уменьшились все,что Вы мне посоветуете,мне просто очень сильно хочется иметь детей?Надеюсь что Вы откликнетесь и поможете!Заранее спасибо!
Добрый день. Елена, к сожалению, беременность в настоящий момент не возможна. Необходимо добиться полной регрессии опухоли и стойкой ремиссии. Соблюдайте все рекомендации по лечению своего онкогематолога. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Андрей Леонидович в прошлом письме не спросила по поводу ПЭТА,он обязателен?если пока нет средств,можно ли по крови увидеть такие результаты?у нас в Донецке делают сыворотку из крови и по ней они вычисляют какие-то схемы,это конечно разные анализы,ПЭТ намного эффективнее,но все же стоит сдавать кровь на этот анализ!
Добрый день Андрей Леонидович!Меня зовут Лена!Я С Вами уже общалась,у меня ремиссия по диагнозу Лимфогранулематоз склеро-нодулярный вариант.Лимфоузлы в грудной остались размерами 2,7*1,8 и 2,7*1,6.Вы написали что для беременности нужно выждать полную ремиссию,сколько нужно времени для стойкой ремиссии?подскажите пожалуйста до конца они ведь не уменьшились,как быть в этом случае,я слышала они не у всех до конца уменьшаются?и что в этом случае делают?и еще один маленький вопросик-в моем случае возможно колоть имуннопрепараты,говорят они поддерживают имунную систему?Заранее спасибо за ответ!
Здравствуйте.Мне сложно что то сказать про анализ крови. КОнечно лучше делать ПЭТ. Если по ПЭТ накопления нет, то это даполнительные данные в сторону ремиссии, поскольку действительно лимфоузлы могут не уменьшиться до первоначального размера. Ремиссия несколько лет (около 5 лет) и тогда после повторной консультации онкогематолога, комплексного лечения можно задуматься над Вашим вопросом о беременности. В любом случае Вы должны понимать, что никто Вам , к сожалению, не даст гарантии, что беременность не спровоцирует рецидив заболевания. С уважением, врач-онколог, к.м.н. Илюшин А.Л.
Здравствуйте меня зовут Лена!Мне 24года.Я стою на учете с диагнозом лимфогранулематоз склеро-нодулярный вариант 3а.Прошла лечение химио-лучевая терапии.Ремиссия 4года!Последнее время очень часто болею орз,температуры нет,иногда быает 37,но это редко!В основном насморк,горло болит,слабость!Одеваюсь тепло,ну где то продувает!Только выздоровлю опять где-то подхвачу!Хотела у Вас проконсультироваться,подскажите как быть в такой ситуации?возможно иммунитет слабый?что подскажите чтоб не навредить себе!очень на вас надеюсь!И возможно ли при моем диагнозе работать на компьютере?если возможно,то сколько времени.Заранее спасибо!
Здравствуйте. На компьюете работать можно, экраны сейчас хорошо защищены. Попробуйте Ингарон в назальных каплях (профилактически). Также профилактически- Амиксин.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-онколога на тему «Консультация Онколога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
онколог
Место работы
Клиника онкоиммунологии и цитокинотерапии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
беременность при онкологии
Подскажите пожалуйста, можно ли беременнеть и рожать при онкологии? Какова статистика женщин, болеющих онкологией и рожавших, выросла ли у них опухоль после родов?(в 2009 г. была удалена невринома мосто-мозжечкового угла,...
Онкология
Здравствуйте! Моему отцу 63 года, диагноз рак предстательной железы. Последние две недели стал чувствовать себя хуже. Болят кости таза, ребра, шея. Одни врачи говорят, что есть метастазы, другие говорят, что...
консультация специалиста- онколога
Уважаемый доктор! По месту проживания у нас нет ни онколога, ни нейрохирурга.Мне не у кого проконсультироваться, поэтому обращаюсь к вам. 13 лет назад мне сделали операцию по удалению кавернозной гемангиомы...
Онкология
Здравствуйте! Прилагаю заключение МРТ. Пожалуйста, скажите нужна ли гистология перед операцией?Мнк 57 лет. С уважением Ирина Владимировна МР картина дополнительного объемного образования в проекции сосудисто - нервного пучка по задне-латеральной...
онкология(рак молочной железы)
В 2004 году,октябрь м-це была удалена левая грудь.Диагноз:Сr левой молочной железы 3Б ст.Т2N2М0.Прошла 6 сеансов химии(3 до операции,3 после),последнее-облучение. Прошло 6 лет.До этого года 2 раза в год консультировалась в...
может ли это быть онкологией?
Здравствуйте Светлана Валерьевна! У меня есть одна проблема, но я стесняюсь идти в больницу. Дело в том, что у меня между анусом и влагалищем появилась шишечка. Ее я заметила в...
онкология
Здравстуйте! Сделана операция по уделению щитовидной железы по причине онкологии.Сейчас на больничном.Пропал аппетит,рвота.Ем не много но после каждого приёма пищи чувство переедания и тяжести как после банкета...это пройдёт? с чем...
Здоровье Mail.Ru