Консультации / Дерматология и косметология

Пятна по телу

Несколько месяцев назад на пальце ноги появилось образование из нескольких мелких прыщиков. Сначала безцветное. Потом начало сильно часаться и покраснело. Расчесала до болячки и корочек, в этот период болело. Сейчас появились такие высыпания на внутренней части рук. Иногда краснеют иногда светлеют. Иногда начинают сильно зудеть, иногда зуда нет. Пятна из мелких прыщиков. Возиожно на фото не совсем понятно. Что это илжет быть? Записана к врачу только через 1,5 недели.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Очень похожи проявления на экзему. Вас нужно полноценно смотреть и обследовать. При экзематозном процессе часто отмечаются аллергические реакции и патология желудочно-кишечного тракта. Также, экзема тесно связана с нервной системой. При психоэмоциональных нарушениях происходит, как правило, обострение экземы. При данном заболевании наружно применяется крем Лостерин или Элидел в режиме 2 раз в сутки в течение 3 недель примерно. Также необходима внутренняя терапия, но только по результатам обследования и очного осмотра.
Консультация врача дерматолога на тему «Пятна по телу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2017
О консультанте
Задать вопрос