Консультации / Онкология

Рак губы

Добрый вечер. Моему папе на данный момент 65 лет. В 2000 году у него обнаружили Рак нижней губы. Провели облучение. В 2016 году случился рецидив. В данный момент Опухоль за 3 месяца сильно разрослась, подходит к подбородку. Так же обнаружили метастазы в лимфоузлах на шее. Предложили хирургическое лечение, но сказали что из-за облучения кожа при пластике не приживется и нет смысла ее делать. То есть после операции ему придется ходить с открытой челюстью. так как ушитая часть кожи покроет только десны. У меня вопрос такой, возможна ли пластическая операция через какое то время после ушивания кожи, или пластика вообще не возможна из-за облучения и ему всю оставшуюся жизнь придется мучиться?
Здравствуйте! Спасибо за Ваше обращение. Так как лучевая терапия в 2000 году проводилась, как самостоятельный вид лечения, доза ее была высокой, значит, в облученных тканях имеются значительные изменения. Но операция данном случае - это метод выбора, т.е. оптимальный вариант, который может дать шанс Вашему папе. Из-за предшествующего облучения, как Вам уже сказали, высок риск послеоперационных осложнений, поэтому одномоментная пластика во время операции не показана. К сожалению, не смогу Вас обрадовать - возможности пластической хирургии в отдаленном периоде после радикального облучения и обширной операции очень ограничены. Кроме того, есть и риск прогрессирования после операции. Будет косметический и функциональный дефект. Вашему папе нужен будет очень хороший уход и обязательно психологическая поддержка семьи. Прошу прощения за неутешительную информацию. С уважением, Туробова Т.В.
Консультация врача-онколога на тему «Рак губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к онкологу
Консультацияот5700Р
О консультанте
Специализация
Образование
Архангельская Государственная медицинская академия
Место работы
Sen Sok International University hospital (Госпиталь Сен Сок Международного университета), Пномпень, Камбоджа
Подробности

Онколог, детский онколог. Зав.онкологическим отделением, заместитель главного врача.

Лучший онколог Архангельской области, 2008. II место во Всероссийском конкурсе «Лучший врач» по специальности «Онкология», 2010. 

Участник Российских и международных медицинских конгрессов и конференций (32 презентации).

Автор 31 и соавтор 7 медицинских статей.

Активный член международных онкологических обществ: American Society of Clinical Oncology, European Society for Medical Oncology.

Сфера профессиональных интересов:

  • онкологические и онкогематологические заболевания у детей, подростков и молодых взрослых, и их осложнения,
  • солидные опухоли у взрослых: рак печени, молочной железы, легких, толстой кишки, желудка, поджелудочной железы, саркомы мягких тканей и костей, новообразования головного мозга; лечение их осложнений,
  • паллиативная помощь и симптоматическое лечение онкологических заболеваний у детей и взрослых.
Задать вопрос
Похожие вопросы
Рак губы 4 степень
Врачи отказывают в лечении отец заживо гниет дома, что делать?Ему еще 69 лет только, метастазов ноль
Нарост за нижней губой
Здравствуйте. Мне 21 год , курю с 16 Несколько дней назад забеспокоила нижняя губа . Появилась прозрачная бляшка + около года есть полосы на щеках ( врачи говорят якобы прикусываю...
Рак
Добрый день.1,5 года назад появились два красных бугорка на верхней губе,один на слизистой, второй на внешней стороне,не беспокоят не разрастается,не болит.Я думал это геангиома. Был на приеме у дерматолога.Выписала триовит...
Болячка на губе
После того как попробывал днем электронную сигарету друга (4-5 Затягов не в полные легкие) (Больше не пробывал) у меня появилась ночью эта болячка? Может ли быть это рак губы(( или...
ПОВТОРНОЕ ОБЛУЧЕНИИ ПРИ РАКИ ГУБЫ
ЗДРАВСТВУЙТЕ,СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА,МОЙ ПАПА ПРОШЕЛ ОБЛУЧЕНИЕ НИЖНЕЙ ГУБЫ10СЕАНСОВ,ДАЛЕЕ ОТДЫХАЛ 10ДНЕЙ.ТЕПЕРЬ ПРОХОДИТ ПОВТОРНОЕ ОБЛУЧЕНИЕ.НО ЕГО ОЧЕНЬ БЕСПОКОИТ МОМЕНТ,ЧТО ВТОРОЕ ОБЛУЧЕНИЕ ПРОХОДИТ НА БОЛЬШОМ РАССТОЯНИИ ОТ ГУБЫ,КОГДА ПЕРВОЕ БЫЛО НАМНОГО БЛИЖЕ.ПРАВИЛЬНО ЛИ ЭТО...
рак губы
У мужа рак нижней губы, 2 года назад сделали облучение, но в течении всего времени новая губа очень чувсвительна, жжёт . боль в нутри, и время от времени покрывается внутренними...
Возможно это рак горла?
Мне 45 лет, пол жен.. Вот уже год просыпаюсь по утрам и не могу расклеять губы они облеплены желтыми корками, изо рта отвратительный смердящий запах. Из горла к корню языка...