Консультации / Болезни сосудов

Появление тромбоза на фоне приема КОК

Всем доброго времени суток! Мне 25 лет, принимала Диане-35 для лечения акне почти 5 месяцев, посередине пятой пачки состояние резко ухудшилось. Из того, что беспокоит больше всего - это начало периодически закладывать уши, последние два-три дня повышенное давление до 140, хотя рабочее 110, давление изнутри на уши и как будто лифмоузлы шеи, было тиканье в ушах в положении лёжа, общее состояние тревожное, небольшой озноб, температуры нет, слабость тела, а самое волнительное - это странные ощущения в области голени и бедра правой стороны, как небольшое расписание, отеков нет, цвет равномерный, побаливает локтевой сустав и немного немеют пальцы рук (мезинец, безымянный). Могут ли симптомы относиться к появлению тромбозов? К какому врачу обратиться? Завтра пойду сдавать коагулограмму, что ещё? Очень боюсь по этому поводу, постоянно как на иголках, может ещё это подливает масло в огонь. В анамнезе проблем такого рода не было, кровь как говорят "не густая", перед началом приема КОК фибриноген 3,06, АЧТВ 32,4, в семье варикоз у мамы, инфаркт миокарда у деда в 78 лет, тромбозов не было ни у кого.
Здравствуйте. Симптом,которые Вы описываете на тромбоз не похожи.Из коагулограммы можно сдать анализ на Д-димер.Если он в норме-значит тромбоза нет.Если Д-димер повышен - сделайте дуплексное сканирование вен нижних конечностей в специализированном флебологическом центре. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача-флеболога на тему «Появление тромбоза на фоне приема КОК» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Место работы
Центр Флебологии
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Может ли это быть тромбоз
Девушка, 21 год. Принимаю противозачаточные Линдинет 20 уже 2-ой месяц из-за поликистоза яичников. Когда-то уже принимала их (лет в 16), но через 5 месяцев прекратила приём. Уже месяц болит слева...