Консультации / Отоларингология

Кашель после курса антибиотиков

Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выйти из затяжного заболевания. Болею уже третью неделю. Началось с першения и боли в горле. Не было температуры, лихорадочного состояния, насморка, только еще небольшая осиплость голоса. Гланды удалены в детстве. На прием к врачу попала на третий день, диагноз - разом обострение хронического фарингита, ларингит, трахеит. Тогда же по назначению начала принимать антибиотик - Зиннат (курсом 7 дней), орошения Мирамистином, полоскание - Оки и спиртовым Хлорофиллиптом (разбавленным). Внуть в дополнение к антибиотику - Ренгалин. Кашля практически не было за весь период лечения антибиотиком, только слегка покашливание. И вот уже неделю после завершения курса (боль в горле прошла, осталось першение) донимает сильный кашель. Сначала сухой до рвотного рефлекса (снимался разовыми приемами Фалиминта), потом начала приема Бронхо-мунала начал становиться влажным, но слегка, а осиплость голоса с каждым днем усиливается. Также першит в глотке. Температура нормальная. Как мне действовать в такой ситуации? Очень боюсь заразить двухгодовалую внучку (живем вместе). Я к ней не подхожу, но в маленькой квартире трудно изолироваться. Заранее спасибо. С уважением, Наталья
Здравствуйте, Наталья. Гортань после перенесённого острого заболевания, как правило восстанавливается дольше, но при затянувшихся состояниях требуется тщательный осмотр гортани. Для качественного осмотра лучше применять видеоэндоскопический осмотр гортани (осмотр камерой при большом увеличении). Это позволит грамотно откорректировать лечение. В свете жалоб на осиплость голоса стоит показаться не просто ЛОР врачу, а фониатру (это ЛОР, который специализируется на лечении заболеваний глотки и гортани). Причин осиплости голоса достаточно много. Подробне читайте здесь http://perm.oclinica.ru/lor/what-to-do-if/gorlo/prichiny-osiplosti-golosa
Консультация врача-отоларинголога на тему «Кашель после курса антибиотиков» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Пермский государственный медицинский институт
Место работы
Клиника ухо, горло, нос им. проф. Е.Н. Оленевой
Подробности

Врач-оториноларинголог, хирург,  кандидат медицинских наук.

Сфера профессиональных интересов: хирургия уха, горла, носа, оперативное лечении таких заболеваний, как: хронический гнойный отит уха, аденоидит, хронический тонзиллит, мастоидит, холестеатома, хронический синусит.

Телефон для записи: 8 (342) 200-03-03.
 

Задать вопрос
Похожие вопросы
После курса антибиотиков вновь поднялась температура
Здравствуйте,у ребёнка 3 года неделю назад поднялась температура 38.5,появился кашель и насморк,лечила амоксиклавам 125- 3раза в день ,по 4,5 мл(вес ребёнка 12,5 кг).на второй день уже не было температуры,пропили антибиотик...
У ребенка небольшая температура после курса антибиотиков
Здравствуйте! Ребенок болел ОРВИ сначала была высокая температура пару дней, а в последствии насморк, кашель на протяжении месяца (в основном после сна, не бронхит) Пропили курс анаферон и сиропы от...
Температура после курса антибиотиков
Здравствуйте! Ребёнку 10 месяцев, лежали в больнице, диагноз острый простой бронхит, 5 дней ставили цефтриаксон, выписали так как все хорошо, лейкоциты в крови нормализовались, в легких хрипов не стала. По...
Кашель после лечения антибиотиками
Здравствуйте. Ребенку 4 года. 7 сентября мы заболели пошли сопли и как обычно у нас после соплей кашель сухой.Пошли к нашему педиатру она послушала посмотрела горло было красное.Назначила лечение точно...
Температура после курса антибиотика
Моей дочери 6 лет. 22 сентября началось недомогание , сильный кашель температуры не было. 23.09 местный педиатр назначил антибиотик "Агументин" , "Лазолван", "Линекс" .7 дней мы пили антибиотик и остальные...
Ухудшение после курса антибиотиков бронхит кашель стал сильнее
Добрый день. Подскажите пожалуйста как быть. Мы в марокко поэтому сомнения насчет адекватности лечения. Ребенку 3,7 12 дней назад после ванны (в квартирах тем. Около 14 градусов) ребенок переохлодился и...
У ребенка 1 3 не проходит мокрый кашель после лечения антибиотиками
Полторы недели назад у сына появился сильный насморк, заложенность носа. Температуры не было. Сразу начала ставить свечи лаферобион ( 500 000 на ночь) и промывать нос шалфеем, солевым раствором и...