Консультации / Терапия

Можно ли в моём случае принимать B12 в виде уколов и какие витамины аминокислоты в аптеке Вы посоветовали параллельно принимать

Для полного представления выпишу вкратце, что у меня выявлено, на случай, если мне что-то противопоказано: - дисбактериоз; - поверхностный гастрит; - рефлюкс-эзофагит; - Ферритин понижен (5 мкг/л при норме 20-250 мкг/л). Для полной картины, если возникнут какие-то вопросы, все анализы с ещё большими подробностями прилагаю. Я являюсь лакто-ово-вегетарианцем (принципиально не ем все виды мыса и рыбу, но ем молочные продукты и яйца), часто простужаюсь (раза 4 в год простужаюсь, как перестал закаливаться), занимаюсь в районе 2-3 месяцев бодибилдингом (начинающий). Сейчас принимаю Сорбифер Дурулес для восполнения железа по таблетке в день во время еды утром, а также аскорбиновую кислоту и кагоцел при простуде. Обычный рацион у меня, в основном, состоит из творога (раз в 2 дня по утрам), яиц (обычно 1 целое + 2 только белка раз 2 дня по утрам), сыра, каш, реже супов. Помимо лакто-ово-вегетарианства, не ем бобовые уже в силу болезни, а также вермишель и все виды макаронных изделий просто потому что жутко их не люблю. В день съедаю где-то 90-110 г белка в среднем, очень редко, когда сильно слежу, до 130-155 г при весе в 70 кг. Углеводов в среднем в районе 250-300 г в день получается в среднем, жира - 80-120 г в среднем. Хотел бы проконсультироваться, хоть и дефицита B12 и не выявлено (цианокобаламин 366 пг/мл при норме 187-883 пг/мл), но, всё же, для профилактики, в моём случае, можно ли мне пройти курс уколов B12 и в какой дозировке и частоте колоть, а также, если мне не противопоказано, взять каких-нибудь витаминов аминокислот в аптеке. Что бы Вы, как терапевт, мне посоветовали из аптечных средств? Можно ли, повторюсь, пройти профилактический курс B12, каких-нибудь аминокислот, витаминов дополнительных пройти и в каких количествах как что принимать?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Если витамин В 12 в норме (а по вашим результатам анализов он в норме), то ничего дополнительно прокалывать не нужно. Гипервитаминоз столь же плох, как и гиповитаминоз. Вы можете взять любые поливитаминные препараты с достаточным количеством витаминов группы В, Д, железа, кальция и магния (Алфавит, Супрадин, Геримакс и так далее). Если вы все-таки употребляете в пищу молочные продукты и яйца, то большинство необходимых аминокислот и достаточное количество белка вы все-таки получаете, но нужно следить, чтобы питание все-таки было разнообразным, а уровень белка достаточным. Обязательно принимайте препараты железа (лучше Мальтофер фол, Сидерал форте и так далее).
Консультация врача-терапевта на тему «Можно ли в моём случае принимать B12 в виде уколов и какие витамины аминокислоты в аптеке Вы посоветовали параллельно принимать» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Гепертония
Здравствуйте мне 36 лет у меня гипертония второй степени и подагра мне врач прописал престанс и эгилок,индапамид и при большом ад для снижения физиотенз. Я хотел узнать при ПОДАГРЕ их...
Отек щеки
Уже несколько месяцев я наблюдаю на лице, справа небольшой отек. Он начинается от переносицы, идет в сторону уха и вниз до скулы. В этом месте даже снижена чувствительность. Когда простываю-отек...
Анализы
здравствуйте,здаю каждый год анализы.наблюдаюсь у уролога.пришёл общий анализ крови.беспокоят показатели лимфоцитов и нейтрофилов.скажите пожалуйста стоит ли сильно волноватся.спасибо
Результаты эзофагогастродуоденоскии
Добрый день! Мужу провели данную процедуру, т.к. жалуется на боли ноющие посередине (под грудью). Заключение: кандидоз пищевода 1 ст, поверхностный антрум-гастрит. Терапевт назначил Флюкостат 150 мг 1т/день 6 дней и...
Вопрос по результатам анализов на гемоглобин и железо
Добрый день, я девушка, мне 21 год, вес 48 кг, рост 165 см. Мои анализы на гемоглобин всегда были 100 или 110 г/л, пол года назад были такие данные. Вчера...
Липень кожа
Добрый день. Прошу помочь мне консультацией. У меня липнет кожа, при соприкосновении, например коленей, ног, рук с туловищем. Может с потом что-то выделяется? Гигиену соблюдаю, душ один-два раза в день,...
Боль в правом боку
Просидела на корточках минуты 2 и у меня будто свело правый бок. Сначала боль была настолько острая, что у меня закружилась голова. Я быстро встала и прилегла на кровать. Боль...