Консультации / Терапия

Нужен грамотный ответ

Здравствуйте,помогите пожалуйста установить причину постоянной тошноты.То тошнит с позывами на рвоту,то просто подташнивает.Рвота бывает редко.Бывает несколько дней нормально, а потом все заново начинается.Аппетита нет.В области желудка иногда бывает дискомфорт но очень незначительно и быстро проходит.Бывает тяжесть в желудке и незначительное чувство распирания .Съем мало а кажется что наелась.С утра натощак тошнит сильнее.Постоянная отрыжка почти всегда воздухом или тем что я ела.Стул бывают то запоры то диарея.Диарея чаще.Аппетита нет.Похудела за 2 мес на 5 кгЗаставить себя поесть проблема.Уже у какого только врача на была не могут найти причину.ЭГДС эритематозная гастропатия картина катарального гастрита 2 степени интенсивности воспаления и эриматозный дуоденит 2 степени интенсивности.Печеночные анализы и ОАК в норме. Только чуть повышены нейтрофилы сегментоядерные 76.0 при норме 45.0-72.0Принимала в сентябре эманеру 20 мг.и ганатон почти месяц результата нет Затем мотилиум С мотилиумом было чуть легче.Сейчас и он не помогает.Послелний раз в ноябре выписали контролок 40 мг за 1час до завтрака 2месаца,квамател за 1 час до ужина 1 месяц ,урсосан на ночь 2 месяца,ганатон за 30 мин.до еды 1мес. ,улькавис по 2 т 2раза 1 месяц и грандексин 1 т 3раза 2 мес.Принимаю 20 дней все это уже,но результата пока нет.Дней 10 было улучшение, а потом тошнота вернулась.Лекарства принимаю диету соблюдаю.Скажите правильное ли это лечение и когда должен быть результат от этих препаратов.Может что-то добавить надо.Помогите пожалуйста найти причину этой постоянной тошноты и потери аппетита.Спасибо.
Добрый день! Список препаратов, которые вы перечислили можно использовать для коррекции ваших жалоб. Для получения болле обширной информации о состоянии органов ЖКТ выполните колоноскопию, УЗИ органов брюшной полости.
Спасибо.узи делала .Вот результаты
К вопросу приложено фото
По данным УЗИ признаки хронического панкреатита(сдайте копрограмму) и хронического пиелонефрита(ОАМ, Анализ мочи по Нечипоренко)
А еще есть анализы
К вопросу приложено фото
Спасибо.можно ли принимать панкреатин в этом случае?
Добрый день! Нужно посмотреть результаты копрограммы
Вот результаты.спасибо
К вопросу приложено фото
Принимайте панкреатин
Здравствуйте,сдала кальпротектин он у меня более 1000 .Подскажите как лечить теперь,антибиотики или есть специальные препараты?
Добрый день! Высокий уровень кальпротектина - показание для проведения колоноскопии.
Консультация врача терапевта на тему «Нужен грамотный ответ» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 2 декабря 2017 г.
О консультанте
Задать вопрос