Консультации / Эстетическая и пластическая хирургия

Травма верхней губы

Здравствуйте! Девять месяцев назад у меня произошла травма верхней губы, при падении прикусила передним зубом, в клинику сразу не обратилась и швы не накладывали. В результате чего образовался внутренний плотный рубец и ассиметрия губы. По прошествии трёх месяцев обращалась к челюстно-лицевому хирургу, назначили фонофорез с гидрокортизоном в течении двух недель, губа стала мягче, но шишка не рассосалась, после чего рекомендовали лечение при помощи введения гормонального препарата "Кеналог", но т.к. есть много побочных эффектов я так и не решилась. Времени прошло достаточно много и сейчас при улыбке я наблюдаю провисание губы, что в этом случае можете посоветовать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Спасибо за фото. Хирургическую коррекцию. С уважением, Виктория С.
Консультация пластического хирурга на тему «Травма верхней губы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 20 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Пластический хирург, действительный член Российского Общества пластических реконструктивных, эстетических хирургов (РОПРЭХ).
Телефон для записи: +7 (925) 391-83-11.

Задать вопрос