Консультации / Неврология

Последствия операции

Здравствуйте, Николай Владиславович! Пишет Александр Николаевич 1968г.р. В декабре 2008г меня оперировали в институте Бурденко в связи с гематомой(как они сказали) на стволе мозга. Вот и решил Вам написать,Потому что незнаю к кому и куда уже обратиться. О себе: В декабре(25) была сделана операция по удалению гематомы ствола мозга. 6 января получилось как бы осложнение. Лопнул сосуд и началось кровоизлияние. Сначала перестали двигаться пальцы, потом левая рука,нога.А потом 8 января и всю лев сторону парализовало. Меня увезли в реанимацию. Но ничего не помогло лев рука и нога так и не двигалась.Нужна была операция,но врачи все на каникулах и многих дахе не было в городе, оперировать меня так и нестали. 10 января приехал мой лечащий врач,который меня оперировал 25 декабря в первый раз, и прооперировал меня.Состояние у меня было критическое. Пролежал я там до марта месяца.Рука и нога начали двигаться понемногу.Плохо разговаривал.Небыло чувствительности в левой стороне(онемение). Правый глаз ушёл к носу.За это время переболел пневмонией и заработал фиброз правого лёгкого.Выписали 6 марта. По приезду домой в теч з-х месяцев движения стали получше - стал сам ходить с клюшкой. Потом начались боли в лев стороне и так до сих пор.Здесь обошёл всех врачей, но стоящего ничего я не услышал. "Жив и радуйся" - в основном что я слышал. На данный момент состояние моё такое: боли во всей лев стороне,прав глаз двоит, движения лев ноги и руки неполные, расплывчатые. Хожу с клюшкой, но больно передвигаться-всё болит и онемевшее. Нарушена координация движения. Я Вам написал,как мог объяснить своими словами.Извините за ошибки - двоит в глазах,тяжело писать. Прошло 2 года а особых улучшений я не вижу.Врачи всё говорили восстановишься.Но что-то этот период затянулся. А я ещё молодой, у меня 2 детей и я не хочу быть инвалидом. Сейчас у меня 2 группа. Я не знаю что далать дальше. Как мне лечиться? Можно ли улучшить состояние? .Может Вы мне подскажите в отношении лечения? Или где мне могут помочь? Для более ясной картины высылаю вам последнее мрт можно просмотреть по ссылке http://ifolder.ru/23933285. У меня много снимков. Я делал мрт 2-ды в год.Могу выслать любое мрт и их описания.А также лечение которое проходил. Вы меня конечно извините за такое обращение, но у меня уже не остаётся никаких надежд на лечение. Ещё раз извините. Надеюсь на Ваш ответ. Я бы не хотел афишировать свой вопрос. Готов на он-лайн консультацию или платную. С уважением, Александр
К вопросу приложено фото
Александр, мы с Вами за этот период уже общались в скайпе и все обсудили. Отвечаю здесь, чтобы снять вопрос. Удачи.
Консультация врача невролога на тему «Последствия операции » дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 8 сентября 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Доктор медицинских наук по специальности неврология, профессор. Врач высшей квалификационной категории. Врачебный стаж более 25 лет.

Телефон для записи: 8 (903) 778-19-02.

Задать вопрос