Консультации / Терапия

Повышеное давление на фоне приема Жанина

У меня эндометриоз. Гинеколог назначила прием Жанина. Стало повышаться давление до 160/120, При повторной консультации было назначено прием Допегит 250мл 1табл. на ночь и Небиволол 50мл. 1табл. перед сном. Принимаю в течении трех месяцев, давление в норме. На днях, при смене погоды, произошло повышение давления до 140/100 и очень сильная головная боль в затылочной области. Прием лекарств не прекращала. Что можно принять в таких случаях?
Здравствуйте! Есть разные схемы коррекции перепадов давления - либо повышение дозировки тех препаратов (либо одного из препаратов), которые Вы уже принимаете, либо прием третьего гипотензивного препарата в случае повышения давления. Как правило, колебания давления связаны с неправильно подобранным лечением и дозировками препаратов. В Вашем случае, перепады может провоцировать прием орального контрацептива. Поэтому есть смысл подобрать другой препарат для лечения эндометриоза. В любом случае, все эти вопросы решаются специалистами (кардиологом, неврологом, гинекологом) на очном приеме. Будьте здоровы!
Большое спасибо за ответ! Записала на прием к гинекологу. Здоровья Вам!
Консультация врача терапевта на тему «Повышеное давление на фоне приема Жанина» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.