Консультации / Аллергология и иммунология

Прививка ИПВ ребенку с высоким IgE

Здравствуйте! У моего сына 4г с рождения повышены эозинофилы 5-7%. Год назад показатель вырос до 19%! Резко, после перенесенной скарлатины в стертой форме (диагноз поставлен постфактум с моих слов). Однако аллерголог назначил сдать так же анализы на общий иммуноглобулин Е, эозинофильный катионный белок (ЭКБ), ПЦР на неск паразитов.. в общем паразитов не обнаружили ни в крови ни в кале и при повторе. Декабрь 2016 IgE общий 800, ЭКБ 121. Весной припил трехмесячный курс Сингуляра. Анализы- Август 2017 IgE общий 2700, ЭКБ 87. Пропили назначенный Немозол 6 дней, через месяц анализы- Ноябрь 2017 IgE общий 1940, ЭКБ 44, эозинофилы 7%. Сейчас начались проблемы с посещением Детского сада из за ревакцинаций детей ОПВ. И у меня стоит острая необходимость в постановке прививки хотя бы от полиомиелита! Можно ли при таких показателях прививаться, какие риски? На данный момент у ребенка медотвод. Имеются прививки БЦЖ, КПК и все
АКДС тоже ни одной нет? Повышенный IgE и ЭКП не являются противопоказанием к вакцинации сами по себе, как и не требуют лечения с целью добиться их нормализации. Главное, чтобы на момент вакцинации не было острых заболеваний и обострения хронических.
То есть отталкиваться только от общего анализа крови? Мой педиатр не дает направления на прививки до отмашки от аллерголога. Аллерголог настаивает ждать результатов вписывающихся в нормы. И что на таком показателе иммуноглобулина делать опасно, реакция может быть любая. Что значит любая..? Могут быть такие показатели из за паразитов? У меня надежда, что это были они и все медленно пойдет на спад
Да не нужен даже общий анализ крови перед вакцинацией! Нужно быть здоровым клинически. IgE в принципе может никогда не быть в пределах нормы, аллерголог возьмёт на себя ответственность за то, что Ваш ребёнок не защищён от потенциально смертельных инфекций? Конечно, и эозинофилы, и IgE могут быть повышены из-за паразитоза, но тогда, в случае излечения, эти показатели пойдут на убыль. Только для того, чтобы назначить правильное лечение, нужно знать, какой паразитоз имеется.
Консультация врача аллерголога на тему «Прививка ИПВ ребенку с высоким IgE» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос