Консультации / Педиатрия

Неполноценное питание скудное

Добрый день ! Ребёнку 2,3 плохо очень ест , а именно не ест мясо и рыбу , не ест крупы в обеденное время , супы ,не ест овощи , творог не ест. Питается каша с фруктами и орехами , кефир , фрукты, хлебцы , сдоба ( хлеб, печенье детское ) , молоко , сыр , омлет . Предлагаю различные блюда , ребёнок не пытается даже попробовать сразу в отказ . Ставишь блюдо на стол , уносит . Сам ребёнок не худой , нормального телосложения . Питание не полноценное , меня это очень беспокоит . Куда обратиться ? Что можно сделать ? Подскажите пожалуйста . Заранее вам спасибо
Здравствуйте! Сдайте клинический и биохимический анализ крови, если у малыша все в порядке, нет анемии, дефицита по микроэлементам, то и не надо настаивать. Со временем он начнет проявлять интерес и к другой пище. Чаще готовьте дома, заведите ритуал - ужин всей семьей, чтобы ребеночек видел, что у вас в тарелках, пусть папа ему говорит, что мясо только для мужчин, а он еще маленький, то есть действуйте методом от противного, хитростью. Дети так же любят кушать за компанию, в гостях, в кафе, на природе, именно там пробуйте давать ему новую еду. Если есть проблемы по крови, обратитесь к педиатру. Растите здоровенькими!
Консультация врача педиатра на тему «Неполноценное питание скудное» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.