Консультации / Болезни сосудов

Месяц назад была сделана Флебэктомия

Здравствуйте,месяц назад прооперировала ногу. Носила компрессионный бинт. Теперь хочу перейти на чулок, не могу определиться с размером. до колена совпадает один размер (вхожу в пределы указанные на изделии), а на бедре эти чулки по размеру шире на 2 см по размерной сетки указанной на коробке. Как определиться в выборе, помогите?.
Здравствуйте. Можно попробовать подобрать колготы. Можно посмотреть чулки другой модели или даже фирмы (допуски в разных фирмах и даже у разных моделей могут отличаться). Кроме того, в фирме Medi, например, возможно изготовление компрессионного изделия на заказ по индивидуальным меркам.
Спасибо , за предыдущий ответ. Чулки подобрала, пользуюсь ежедневно. Уже прошло почти 2 месяца после флебэктомии . Стала заниматься фитнесом, больше на гибкость и на растяжку. Когда можно переходить на лёгкие прыжки? Буду длагодарна за ответ.
Здравствуйте. Я думаю, что уже можно. Ориентируйтесь на свои ощущения. Если можете давать определенную нагрузку, то пожалуйста.
Добрый день,Евгений Викторович!.. После флебэктомии уже 4 месяца ношу компрессионные чулки 2 компрессии, но они уже утратрачивают свои функции (износ), могу ли я перейти на 1 компрессию весною. и сколько вообще нужно носить их?......Спасибо за ответ.
Здравствуйте. Постоянно носить трикотаж не нужно. Его надо использовать на статическую нагрузку (сидение или стояние без движения), например, перелеты в самолете и на занятия спортом. Можно использовать гольфы. Но лучше все же второго класса компрессии. То есть основные меры профилактики заключаются в двух вещах: — наблюдение 1 раз в год, — трикотаж на спорт и на статическую нагрузку.
Консультация врача флеболога на тему «Месяц назад была сделана Флебэктомия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 4 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Подробности


Задать вопрос