Консультации / Аллергология и иммунология

Не знаю на что аллергия

Здравствуйте, меня зовут Елена. Моему сыну 5 лет. Несколько лет назад у него на шее появился маленький прыщик, который периодически на что-то реагирует, начинает чисаться и становится красным, такое ощущение, что укусил комар. Со временем этот прыщик начал увеличиваться и также на что-то реагирует. Я не знаю к кому обращаться. У меня есть 2 фотографии, одна сделана в 2015 году (где он красный) и вторая сделана сегодня. Недавно на руке и ноге появлялись такие же покраснения, я думала комары покусали, а они где-то через час прошли. Подскажите, пожалуйста, что это может быть и к кому обратиться. Спасибо.
К вопросу приложено фото
То, что было на конечностях, похоже на крапивницу. Элемент на шее к крапивнице точно не имеет отношение. Какой диагноз ставят врачи, видевшие ребёнка?
Ходила к педиатру, он посмотрел и сказал что не стоит беспокоиться на счет этого. Но этот бугорок увеличился со временем. По общим анализам мочи и крови все в норме. Я просто не знаю к аллергологу идти или к дерматологу.
Нет никакой разницы, к кому идти. Не справится один - пойдёте к другому.
Спасибо за консультацию.
Консультация врача аллерголога на тему «Не знаю на что аллергия» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2017 г.
О консультанте
Подробности

Врач-аллерголог, Санкт-Петербург.

Телефон для записи: 8 (812) 331-17-04.

Задать вопрос