Консультации / Терапия

Помогите советом

Последние 3 года начались проблемы со здоровьем. Обращения к врачам не дают результатов. Каждый ставит свой диагноз, назначает лечение, которое не приносит результатов. По порядку: В январе 2015го почувствовал сильную слабость. Появилась (переодическая) сухая заложенность носа без насморка, слезотечение на ветру, жжение век (до сих пор не проходящее), сухость во рту с обложенным языком, в центре которого постепенно разрастается красное пятно, исчезает и цикл повторяется (тоже до сих пор, что характерно над гнилым зубом), (по описание подходит под глоссит), тянущие боли внизу живота, частое мочеиспускание, особенно ночью (до 5 раз), запор. Кал овечий когда удается сходить, цвет в 2015 был белый около месяца, иногда был зеленоватый, сейчас спустя уже полгода нормального коричнего цвета, но с черными маленькими зернистыми вкраплениями и слизью. Запах кала неестественно сладковатый. А вот запах слизи, (когда невозможно опорожнить кишечник и на бумаге только слизь) тухлой рыбы. Редко (может быть 1 раз в мес.) бывает несколько капелек крови, если внимательно присмотреться к калу. В желудке и пищеводе изжога. Так же на голове, спине и груди появилсиь прыщи. Замечено, что если есть сладкое, то их становится в разы больше. Температуры ни разу не было. Давление всегда 120-80. Первый диагноз был простатит. Пролечил атб+андреноблокатор. Некоторые симптомы тогда исчезли. Стал меньше бегать в туалет. Потом поставили рефлюкс-эзофагит и было много желчи в желудке. А так же хеликобактер ++. Пролечил метронидазол + кларитромицин + денол. С тех пор изжоги практически нет. Однако со стулом ничего не изменилось. И все остальные симптомы остались (кроме частого мочеиспускания). Анализ на дисбактериоз показал повышенное содержание клибсиеллы и золотистого стафилоккока. А так же значительное снижение лактобактерий. Около года с гатроэнтерологом пытались восстановить микрофлору. Не удалось. Направила меня в стационар с диагнозом язвенный колит. Но поноса у меня не было ни разу, а так же сильных болей в кишечнике. Более того, я сдал анализ крови на кальпротектин и он показал норму. Я чувствовал, что сидит какая-то зараза, и дает эту симптоматику. В виде периодических обострений. Я решил повременить со стационаром. Сдал кал на яйцеглист. Отрицательно. Но на всякий случай 5 дней пропил Албендазол. Эффекта не дало никакого. Заметил что в летнее время часть симптомов исчезает и в целом себя лучше чувствую. При похолодании снова все набирает обороты. В последние полгода остались следующие стойкие симптомы: запор со всеми вышеописанными симптомами, жжение век, с края глаза на реснице каждые 2-3 ч появляется едва заметная микрокапля гноя, сами ресница опущены уродски беспорядочно висят, во рту все осталось как описал выше, нос тоже, прыщи, добавилась боль в пояснице уже 3-4 мес. и переодические невралгии, в шее, пальцы ног. Результаты ОАК и печеночных проб: немного повышены эозинофилы до 7, при норме 5. На биохимии печеночных проб повышены альбмумины 50.9, при норме 47.6 и повышены гаммаглобулины до 14.6, при норме 13.5. Сдал посев из зева. Обнаружена синегнойная палочка. Пошел к лору. По чувствительности к атб он назначил лечение 14 дней Цефтазидима+синегнойный бактериофаг, флуканозол. Сегодня 6 день лечения Цефтазидимом. Сдал очередной раз ОАК, АСЛО, Ревматоидный Фактор, С-Реактивный Белок и снова посев из носа и зева (пока не готов). ОАК: Лимфоциты чуть завышены, 39 при норме 37. А так же полное отсутсвие базофилов 0. Палочкоядерные и сегментоядерные нейтрофилы в самой нижней границе. РФ и реактивный белок - без отклонений. А вот АСЛО завышен 208.8 при норме 200. Вопрос: могут ли показатели крови изменяться изза лечения антибиотиком? Еще сегодня у сына (6 лет) обнаружены гельминты. При это чувствует он себя нормально. Ничего нигде не болит. Но глаза у него немного похоже на мои. Красноваты веки и по бокам стрелки с высыхшей кожей. А у меня лицо, а особенно костяшки пальцев на руке потрескались до крови. Хотя я сдавал АТГ на 6 паразитов (описторхис,эхиноккок,токсокара,трихинелла,аскарида,лямблия). Отрицательно. Правда токсокара написано слабоположительно 0.27, при коэффициенте до 4.4. Может быть это токсокара или может быть другие паразиты? Еще заметил что самочувствие улучшается, если пить по много (3-4л в день) воды. А так же дают улучшения кисломолочные продукты. Ну и собственно вопросы: может ли наличие паразитов в киншечнике, давать условия для развития синегнойной палочки в носоглотке? Или это две совершенно разных болезни? Что посоветуете делать? Может быть какие-либо еще анализы нужны? От Цефтазидима пока особо имзенений не вижу..
Добрый день. Хронический простатит, если он подтвержден лабораторно и клинически, нужно лечить у уролога. Бессмысленно обращаться к другим врачам, это сугубо проблема урологии. Симптомы по ЖКТ - запоры, - лечатся у гастроэнтеролога. Обычно в лечение входит нормализация питания (обязательно введение клетчатки (овощи, фрукты, мкц, сложные углеводы и так далее), продукты, облегчающие стул (сухофрукты, печеные овощи, кисломолочные продукты), водный режим - не менее 1.5-2 литров чистой воды в день, по показаниям - слабительные - производные лактулозы (нормазе, дюфалак), подорожника (мукофальк), иногда стимулирующие (бисакодил и так далее - в индивидуальных дозах и по индивидуальным показаниям), спазмолитики). Цвет стула может быть практически любой: все, что вы описываете, варианты нормы, а вот консистенция говорит, конечно, о запорах. Капельки крови в кале из-за того, что кал твердый и повреждает слизистую прямой кишки. Что касается глаз и носа, особенно учитывая, что симптомы появляются на ветру или холоде, возможно, что это проявления холодовой аллергии. Попробуйте - отреагируют ли симптомы на курс антигистаминных. Анализ на дисбиоз не имеет особого клинического значения, поэтому рассматривать и как-то его корректировать бессмысленно. Если анализ кала на яйца глист и простейших отрицателен, то альбендазол не нужен, особенно не нужно его назначать самостоятельно самому себе. Антитела на простейших могут быть слабоположительны просто из-за того, что большинство из нас рано или поздно контактировали с ними в быту без развития заболевания. Лечить это тоже не нужно. Скорее всего, никаких паразитов в кишечнике у вас нет и , уж тем более, они никак не влияют на синегнойную палочку в носу. Это две совершенно разные патологии. Анализы крови соответствуют слабому хроническому воспалительному процессу (заболевания ЛОР-органов, частые простуды, аллергическая патология и так далее), что касается посева, то важно каков был результат посева - до титра 10 в 4 степени рост возбудителей считается в пределах нормы и не лечится ничем.
Уважаемая Ольга Александровна, спасибо Вам за ответ. Но не могли бы Вы мне ответить еще на несколько вопросов, пожалуйста? Я закончил курс Цефтазидима, но судя по заложенности носа, жжению век и отделяемого с ресницы, он мне не помог. Подозреваю, что никакой синегнойной палочки и не было, т.к. на результатах очередного посева в платной лаборатории из зева и носа обнаружен только стафилококк и стрептококк в мизерных кол-вах, не требующих лечения. Склоняюсь к тому, что первый посев который был сделан в бесплатной поликлинике ложный, т.к. пробирка была многоразового использования старого образца 60ых годов с желтой старой ватой. По поводу холодовой аллергии - проверю. Но я пробовал пить супрастин раньше - не помогло. И жжение век с заложенностью носа начинается как-то только я вхожу в помещение. Любое. Иногда ощущение, что в помещении в воздухе пыль. И тяжело дышать. Я подумываю об отсутствии влажности в помещении. т.к. работают батареи отопления. На улице как раз лучше дышится. По поводу гастроэнтеролога я уже писал, что лечился больше года и это не дало никакого эффекта. Изжога пищевода так и осталась, а стул затруднительный. Аппетит хороший. Диету соблюдаю по рекомендациям гастроэнтеролога в точности как Вы написали. И сам желудок не беспокоит. Только пищевод. Альмагель помогает. Но при отмене все возвращается. Я почти год пил Омез. При его отмене так же начиналась изжога. Пробовали менять препараты разные. Толку нет. С запорами боролся дюфалаком. Так же при отмене они снова появляются. Чаще всего стул овечьим калом. Но больше всего меня беспокоит светлая слизь, которая при каждом походе в туалет остается на бумаге и от нее четкий запах рыбы. Как с этим быть? Учитывая кол-во выпитых антибиотиков различного назначения за два года выходит это не бактериальная слизь... и если не паразиты, то может грибок какой-нибудь? Учитывая что на теле есть отрубевидный лишай, а во рту мне сегодня гастроэнтеролог сказала, что явный кандидоз на языке. Собственно и антибиотики могли спровоцировать его рост. И еще вопрос: что делать с поясницей и суставами рук и пальцев ног. Боль не проходит уже 4 мес. Поясница болит вообще все время. Не сильно, но постоянно. Утром сильнее всего, пока не расходишься и не сделаешь зарядку. Спорт кстати помогает с самочувствием, но боль в суставах, к сожалению не убирает. Это могут быть последствия хламидиоза, который я пролечивал год назад двумя антибиотиками? Еще раз спасибо Ольга Александровна и очень жду ответа на последние вопросы!
Добрый день. Если причиной заложенности носа, жжения век и отделяемого с ресниц была аллергическая реакция на что-либо, то антибиотик вам бы не помог в любом случае. Нужно искать первопричину этих жалоб. Вполне возможно, что действительно никакой синегнойной палочки у вас и не было. Супрастин достаточно старый препарат, сейчас есть много хороших и качественных современных средств, которые работают быстрее и эффективнее. Кроме этого, реакция может быть и на бытовую пыль, бытовую химию, сухой воздух и так далее. В любом случае нужно искать раздражитель и исключать его из своего окружения. Это должно помочь. Противогистаминные зачастую используются как вспомогательные средства. Если лечение у гастроэнтеролога не помогло, то это не повод отказываться от лечения у профильного специалиста: это повод найти врача, с которым у вас будет контакт и хорошее взаимопонимание. Омез это ИПП, а при стойкой и длительной изжоге ИПП могут назначаться длительными курсами (более года), как симптоматические средства. При их отмене действительно может возобновляться рефлюкс и ощущение изжоги, поэтому ИПП приниматся долго, иногда пожизненно. Альмагелем злоупотреблять не нужно. С запорами я указала как бороться: дюфалак может использоваться, в том числе, тоже очень длительными курсами и чуть ли не пожизненно, но нужно стараться перейти на нелекарственные методы регуляции стула. Слизь может быть показателем хронического воспаления, например, в прямой кишке: нелишне будет показаться проктологу. Кандидоз могли спровоцировать антибиотики, но, к счастью, он достаточно быстро лечится. Боли в пояснице могут быть спровоцированы остеохондрозом поясничного отдела позвоночника, например, с невралгией седалищного нерва. Обычно лечением занимается невропатолог: при обострении НПВС, препараты витаминов группы В (нейромультивит сначала инъекционно, затем с переходом на таблетированные формы в определенной дозировке и с определенной частотой), спазмолитики (мидокалм), местные гели и мази (диклак гель и т.д.), ЛФК, массажи. Боли в суставах пальцев ног могут быть проявлением и деформирующего артроза, и артрита (в том числе и хламидийного, если не долечили инфекцию). Нужно показаться ревматологу
Консультация врача-терапевта на тему «Помогите советом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.




Задать вопрос
Похожие вопросы
помогите советом
мне 30 лет,работаю в школе учителем.замужем,имею 8летнюю дочь.жду в декабре вторую дочку.муж ждал сына.я чувствую,что мы становимся с мужем все дальше чужими людьми.он не зарабатывает на семью.иногда пьет,грубит мне,дочери,своей маме,с...
Помогите советом
Уважаемый доктор, добрый день! Помогите, пожалуйста, советом. Меня зовут Татьяна, 30 лет.Детей нет, работаю аудитором. Много лет живу очень далеко от родного города, работаю, есть муж. Но не было никогда...
помогите советом
Здравстуйте! У меня несколько проблем, и все появились примерно в одно и то же время. Мне 23 года. Примерно с пять месяцев назад у меня стал сбиваться месячный цикл, раньше...
Помогите советом
Здравствуйте, моему сыну 15 лет, диагноз минипенис, низкий тестостерон, врач рекомендует пить витамины Vitrum, гормоны пока не назначает, говорит ждите полового созревания. Сколько ждать??? Я боюсь чтоб не было поздно....
НУЖЕН СОВЕТ КОСМЕТОЛОГА
У меня очень чувствительная кожа, купероз и угревая сыпь. Мне советуют сделать растительный пилинг препаратами Кристина. Подскажите, пожалуйста, можно ли мне его делать, не ухудшу ли я им состояние своей...
Нужен совет
Добрый день! Подскажите, как справиться с такой проблемой...Моему сыну 6,5 лет, в этом году уже в школу идти, а он до сих пор( с рождения) сосет палец во сне (может...
здравствуйте, помогите советом
У меня часто болит болит область сердца. мне 17 лет это началось в 14. Хотя тогда не боли не были такими регулярными и сильными. уже почти несколько месяцев у меня...