Консультации / Стоматология

Удаление зуба

Здравствуйте.Неделю назад мне удалили 36 зуб( 38, 37 зубов нет)-было обострение хронического периодонтита. После удаления в зубе был потемневший участок изнутри. В лунку положили гемостатическую губку. Я пила найс 2 дня. На 3 день я перестала принимать найс и у меня сразу же стала болеть лунка с иррадиацией в ухо, в зубы верхней челюсти. После стала принимать найс ещё 3 дня. На 6 день я пошла к стоматологу, у которого удаляла зуб , он сказал - лунка затягивается, признаков воспаления нет, прописал антибиотики. Вроде бы после антибиотиков боль ну немного стихла, но остается постоянной. Я предлагала убрать губку, на что хирург категорически не соглашается. Я боюсь, что десна прорастет губку и губка останется в лунке. Я понимаю, что губка рассосется, но все таки страх есть. Также после удаления меня стал беспокоить 35 зуб. При постукивании и во время приема пищи ощущается болезненность. С такими жалобами я тоже обращалась к хирургу, он говорит нужно время, все пройдет. Скажите пожалуйста, вызывает ли боль в лунке эта губка( может она мешает оттоку гноя или чего нибудь там? И реально ли может болеть 35 зуб?(кстати при надавливании на десну под лункой она болит).
Здравствуйте. Лунка после удаления болеть не должна. А с губкой тем более. Обратитесь для осмотра к другому врачу.
Консультация врача стоматолога на тему «Удаление зуба» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Подробности


Задать вопрос