Хирургия

Каронография и шунтирование

Здравствуйте! Мой супруг 19.052011г. перенёс обширный инфаркт миокардо.А точнее диагноз; ИБС,острый (Q-тип) заднее-нижней инфаркт миокарда Тромболизес актилизе Гипертоническая болезнь|||стадии,степень3,риск4.СН 1стадии ФК 11Выписался с заключением; гипертрофия левого желудочка.Атеросклероз аорты.Хронический бронхит. наблюдения продолжили у лечащего кардиолога.по приходу к нему он нам почему то сразу придложил пройти каронаграфию по федеральной программе. в Москве у меня вопрос надо ли это делать и насколько сложен диагноз моего супруга. И не последует ли шунтирование после коронографии.В данный момент пьём назначенные препораты.Аспирин кардио 150мг.1р.в день. Конкор 0,5мг. 1р.утром.Аккупро20мг.1таблетка 1раз утром. Атомакс 20мг.вечером
Здравствуйте! Больным перенесшим инфаркт миокарда показано выполнение коронарографии для определения дальнейшей тактики лечения, относительно коронарного шунтирования - это едиственный радикальный способ лечения ИБС, который при возможности выполнения должен быть предложен.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-хирурга на тему «Каронография и шунтирование» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
кардиохирург
Подробности


Задать вопрос
Другие ответы консультанта
операции на сердце
Шунтирование
ООО сердца 3,9мм
инфаркт, шунтирование
На консультацию.
Здоровье Mail.Ru