Консультации / Психология и психиатрия

Упадок настроения, постоянное чувство вины , тревога

Здравствуйте! Я всегда была оптимисткой и сейчас остаюсь ею. раньше я могла расслабиться, веселиться, не задумываться о проблемах. Последние несколько недель не чувствую удовлетворение от чего-либо. Вроде бы в жизни все хорошо: работа, замуж собираюсь, финансово более-менее нормально. Но вот уже несколько недель не могу успокоиться- мучает чувство вины за когда-то сделанные плохие поступки, за образ жизни ( хотя я живу как все) ничего не радует, иногда дрожь во всем теле и не могу сконцентрировать внимание. Я пью финлепсин, тк у меня судорожный синдром ( пью уже год), может этот препарат так влиять или все-таки дело во внутренних проблемах? Можно ли что-то сделать без участия врача?
Здравствуйте! Дело может быть как в лекарстве так и во внутренних проблемах, а может и в том и в другом одновременно. Поговорите с врачом, который Вас наблюдает. Может имеет смысл поменять терапию, если Ваше состояние этого требует. Методом исключения внутренних проблем у Вас нет, поскольку они не более выражены чем у любого человека, а вот побочные эффекты карбамазепина могут проявляться депрессией. Обратитесь к своему врачу.
Консультация психотерапевта на тему «Упадок настроения, постоянное чувство вины , тревога» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 23 июня 2011
О консультанте
Задать вопрос