Консультации / Дерматология и косметология

Дерматит

Здравствуйте, Светлана Львовна. Во время беременности появилось пятно на щиколотке, похожее на розовый лишай (переболела им в детстве). Дерматолог же сказала, что это дерматит на фоне беременности и после родов пройдёт. Потом было кормление грудью, и опять же врач сказала, что это на фоне гормонов и после завершения ГВ все пройдёт, когда гормональный фон восстановится. Но после завершения ГВ прошло уже полгода, а пятно только разрастается. (На фото в апреле и сейчас). Акридерм ГК (лечение в виде аппликаций в течение месяца) не помог. Так же дело обстоит и с Тридермом. Накладываю мазь ежедневно под пленку и пластырь. Нужно Ваше мнение: что это может быть? Может какие методы обследования ещё нужны? И какое может быть лечение. Спасибо за ответ.
К вопросу приложено фото
Возможно кольцевидная гранулема или проявления аллергического дерматита,в любом случае причины мб хронические заболевания внутренних органов ,чаще ЖКТ,необходимо обследование для их выявления и лечения
Консультация врача дерматолога на тему «Дерматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2017