Проктология

затруднение в опорожнении кишечника

В нашей больнице нет проктолога, поэтому после операции я не наблюдалась. О себе: мне 56 лет, острых заболеваний со стороны кишечника нет. Беспокоит только как бы непроходимость каловых масс в области анального отверстия, доходят до конца кишечника и без клизмы опорожнится не могу. Помогите, очень Вас прошу
Здравствуйте, наиболее вероятно, что Ваше состояние вызвано хронической трещиной анального канала со сфинктероспазмом. Но важно исключить опухоли и стриктуры (стенозы) заднего прохода. Лечение этих заболеваний без участия проктолога бесперспективный процесс. И тут поможет обследование проктолога. Этот врач должен подробно составить план обследования лечения и дать все необходимые для успешного лечения рекомендации. Если в Вашем регионе нет проктолога, то начать обследование надо у хирурга и гастроэнтеролога, и при необходимости требовать направления к проктологу в административный центр Вашего региона. Не следует рисковать, осмотр врача необходим. С уважением, Евгений Головко, врач-консультант Здоровье@mail.ru
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-проктолога на тему «затруднение в опорожнении кишечника» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
проктолог, хирург
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Ребенка мучают боли в животе
Добрый день, Ирина Викторовна.Ребенку 5 месяцев. Вес при рождении 3930, 55 см. Сейчас вес 8000кг, рост 70 см. Питание: симилак низколактозный с 4,5 месяцев начали вводить овощи : кабачок, цветная...
Ребенок 1 месяц после выписки не какает самостоятельно
Добрый вечер! Столкнулись вот с такой проблемой: после выписки из роддома ребенок не какает самостоятельно а только с помощью микролакса или газоотводной трубки. Первые две недели кал был жидковатый а...
Запор
Здравствуйте, дочке месяц, на ГВ, какала через день, потом через два, а сейчас вообще через три дня или иногда клизму делаю, прописали хилак форте по 10 капель три раза в...
Проблемы со стулом у грудничка
Здравствуйте, Ирина! У меня такой вопрос: грудничку 1 месяц и 6 дней, у нас проблемы со стулом. Грудью я не кормлю, мы на смесях. Нам педиатр сначала прописала Aptamil PDF...
боли внизу живота, затруднение опорожнение еишечника
Обращалась к гинекологу по поводу тяжести внизу живота,после обследования она посоветовала обратиться к гастроэнтеролргу и сделать колоноскопию,обследовать кишечник,но мне сказали, что эта процедура очень болезненная есть ли другие безболезненные методы...
новорожденный плохо прибавляет в весе
Сложности со стулом.
Здравствуйте! Моему ребенку 1,5 месяца. Ребенок на грудном вскармливании. Молоко у меня очень жидкое и не очень много. Раньше ему хватало, а теперь нет. Стала прикармливать при необходимости. Даю где-то...
Здоровье Mail.Ru