Консультации / Педиатрия

Срочно помогите

Добрый вечер. У меня дочка, ей 4 с половиной месяца. Здоровый ребёнок, активная, переворачивается,ишрушки берет, если лежит на животе играет, пытается уже ползти. Но вот последние три недели наш сон, это ужас. Она спит но мотает головой, пожимаете ноги и иногда кряхтит. Раньше я не обращала особого внимания, думала на погоду или может к зубам т к месяц назад врач сказала что ждите зубы, но их пока нет. Так вот теперь меня это тревожит, ночью не может нормально пукнуть, я сейчас стала ложить ей на грудь пуховую подушку, чтоб ноги не поднимала и животик горело, вроде помогает. Но что делать? Куда бежать? Что это значит? Подскажите пожалуйста, у меня первый ребёнок, помочь не кому (ха ранее спасибо
Здравствуйте! Понимаю Ваше беспокойство о своем ребенке. Причин такого состояния может быть несколько: боль, дискомфорт в подгузнике, жарко, холодно, голод. Наиболее актуальные - боль в животе и боль при прорезывании зубов. От первого помогает массаж животика перед каждым кормлением, частое выкладывание на живот, диета мамы. От боли при "зубах" хорошо помогает Нурофен (даже если нет температуры), его дают в возрастной дозировке каждые 6-8 часов. Если проблема будет оставаться, нужно показаться своему педиатру очно. Будьте здоровы!
Консультация врача педиатра на тему «Срочно помогите» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.