Консультации / Инфекционные и паразитарные болезни

Укус котёнка

Здравствуйте ! 22.08.17 на улице машина чуть не сбила котёнка , я его пожалела принесла его домой , он был весь грязный в блошках , я его решила помыть , мылся спокойно но когда начала мыть мордочку он меня укусил в подушечку большого пальца руки . Пошла кровь я промыла долго мылом , залила рану перекисью а потом вечером поехала в травмпункт и сделала прививку от бешенства , от столбняка не стали делать потому-то 2 года назад также укусил дворовый кот и я проходила курс прививок . Котёнка благополучно пристроили и была возможность за ним наблюдать , по истечению 10 дней котёнок жив и вакцинацию отменили . Вопрос вот в чем прошло уже 3 месяца с момента укуса рана уже зажила полностью остались только шрамики но они до сих пор переодически чешутся и болят, котёнок жив здоров , скажите я очень переживаю что это бешенство , почему зажившие шрамы чешутся и что делать ????
Здравствуйте! Бешенство исключено. Возможно было нарушение нервных окончаний, покажитесь неврологу.
Консультация врача инфекциониста на тему «Укус котёнка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 5 декабря 2017
О консультанте
Подробности

Врач-инфекционист, гепатолог, паразитолог.  Заместитель главного врача клиники "О-Три".

Телефон для записи:+ 7 (812) 611-33-03.
Прием ведется по адресу: г. Санкт-Петербург, ул. Шпалерная, д. 34, медицинский центр "О-Три" (стоимость консультации 2500 руб.).

Задать вопрос