Консультации / Офтальмология

Травматическая катаракта

Здравствуйте! У дочери 14 лет травматическая катаракта глаза, проникающее роговичное ранение с выпадением радужной оболочки глаза. На момент выписки роговица вне раны прозрачная , зрачок неправильной формы, травматическая коломба радужки на 12ч. Остатки мутных хрусталиковых масс, капсулы хрусталика в области зрачка.Глазное дно не просматривается. Прошло 2 месяца. Врачи сказали, что массы с задней камеры выпали вперёд, через неделю рассосались. осталось только в области зрачка. назначили ч/з день тропикамид. Глаз "невооружённым глазом" выглядит обсолютно нормальным. Видит она этим глазом, как сквозь запотевшее стекло.Посоветуйте, нужно ли поторопиться с трансплантацией ИОЛ или нужно выждать , когда пройдёт полгода? Что можно ещё сделать для максимального восстановления зрения?
Здравствуйте! Повторная операция на глазу перенесшим травму может проводиться не ранее чем через 4-6 месяцев после хирургической обработки и снятия швов.
Консультация врача офтальмолога на тему «Травматическая катаракта» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 17 июня 2011
О консультанте
Специализация
Подробности

Главный врач офтальмологической клиники «Эксимер» в Новосибирске, доктор медицинских наук, академик РАЕН и РАМТН, врач высшей категории, Заслуженный врач РФ.

Специализируется на проведении микрохирургических операций различной степени сложности, является ведущим офтальмохирургом новосибирской клиники «Эксимер».

Задать вопрос