Консультации / Гастроэнтерология

ДЖВП Верно ли назначено лечение

Здравствуйте! Мне 27 лет, рост 170см, на настоящий момент вес 49 кг(похудела на 2 кг за 3 месяца). Летом случилось отравление,была сильная рвота,температура.После этого стал пропадать аппетит,чувство тяжести после еды,по ночам пару раз случалась рвота. Обратилась к гастроэнтерологу,прошла ФГДС(результат прилагаю) Узи желчного и печени: печень в норме, а в желчном обнаружены сгустки. Лечение: диета №5 Нольпаза 20мг 1 раз утром Тримедат 3 раза в день за 30 мин. до еды Креон 10000 во время еды Принимаю препараты,но облегчение не наступает. На указанной диете описано,что можно похудеть до 6 кг,но при моем весе это недопустимо. Подскажите,верно ли назначено лечение? Какая диета возможна,чтобы хотя бы не потерять еще больше вес?
К вопросу приложено фото
Добрый день. Никакая особенная диета вам не нужна: избегайте того, что может вызвать раздражение слизистой ЖКТ (острое, копченое, маринованное, слишком жирное или жареное), крепкий чай или кофе, газированные напитки, некоторые овощи (лук, чесной, хрен и т.д.), фрукты (лимон, грейпфрут и т.д.), питайтесь 4-5 раз в день небольшими порциями (учитывая вашу худобу - до 6-7 раз в день), пейте больше чистой воды. Ничего особенного на ФГДС не обнаружили, это вариант нормы. Что за сгустки в желчном пузыре - сладж, конкременты, полипы? Ваше состояние напоминает функциональную диспепсию на фоне генерализованного тревожного расстройства, депрессивного расстройства и так далее. Вас должен лечить параллельно гастроэнтеролог и психотерапевт.
Консультация врача гастроэнтеролога на тему «ДЖВП Верно ли назначено лечение» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Саратовский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-терапевт с 2006 года. Гастроэнтеролог.

Участник конференций по общей терапии, гастроэнтерологии, терапии боли и восстановительным методикам, диетотерапии. Участник XIX Ежегодного образовательного курса «Внутренние болезни: обзор и новые достижения» (Columbia University Medical Center (Нью-Йорк, США).

Сфера профессиональных интересов: ОРВИ, острые вирусные и бактериальные инфекции верхних дыхательных путей (в том числе у беременных женщин), заболевания ЖКТ, диетотерапия, восстановительная медицина, ревматологические заболевания.

Телефон для записи: +7 (499) 322-30-03 (клиника "Натали-мед" в Строгино).

Задать вопрос