Гинекология

Предменопауза

Добрый день! Мне 53 года. В течении 2-ух лет отмечались нарушения цикла. По результатам УЗИ (в ноябре), врач сказал, что фолликулы не созревают, вероятно менструации закончились. С тех пор "критических дней" у меня не было. ... Но вот, что меня испугало... Больше месяца у меня не было интимной жизни (муж был в отъезде)/ И вот, по приезду... после "бурной ночи" на следующий день у меня начались месячные! Хотелось бы понять - хорошо ли это или плохо? У меня имеется миома (размером на 6-7 нед) и врач гинеколог шутя поговаривал - "Пора заканчивать менструировать!"
Уважаемая респондентка, в такой ситуации Вам обязательно нужно посетить гинеколога - исключить патологию эндометрия, а также атрофические изменения слизистой влагалища.
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-гинеколога на тему «Предменопауза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
гинеколог-эндокринолог
Место работы
Лечебно-диагностический центр ЦКБ РАН
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Предменопауза
Добрый день. Мне 55 с половиной лет. Два с половиной года назад мне сделали операцию по удалению аденомы гипофиза. 13 лет пью л-тироксин, наблюдаюсь у эндокринолога. Перед самой операцией была...
Лечение кашля
Здравствуйте! Мне 51 год. Вот уже 3-й месяц меня мучает кашель. В начале болезни кашель был по утрам и не так часто в течение дня. Затем наступил надрывный кашель настолько...
Эндометриоз и спираль Мирена
Здравствуйте,мне 46 лет.В 2001году была операция, удалён яичник и маточные трубы. Имеется эндометриоз.В 2010г.мне была поставлена спираль Мирена,которая на следующий день выпала.По гарантии мне её заменили, но теперь я боюсь...
Как принимать гормональные препараты
Доброго времени суток, уважаемая Светлана Валерьевна! Мне 42 года, были роды полтора года назад. Кормила ребёнка грудью до 5 месяцев. В данный момент у меня нарушился менструальный цикл, подолгу отсутствуют...
Гормональные контрацептивы
Здравствуйте уважаемый доктор! Мне 47 лет. Три месяца я принимала Walett. Не столько в качестве контрацептива, сколько для улучшения самочувствия и выравнивания менструального цикла. У меня в последние два года...
Менопауза
Является ли нормаоьным фактом, что в период начинающейся менопаузы проявляются следующие признаки; болезненное увеличение молочных желез, ноющая, тупая "усталость" в области поясницы, приливы и отливы, и на конец наступает покой...
предменопауза
Мне 44 года . Последние девять месяцев нет месячных. Беспокоит пока только эмоциональная нестабильность, тревожность, депрессия, судорги. Что делать?
Здоровье Mail.Ru