Консультации / Педиатрия

Возможна ли продолжительная температура

Добрый день! Ситуация следующая: ребенок 3 года, посещает д.сад. С пятницы на сб.ночью появилась температура 37,5 и внезапно возникший сильный кашель, в сб.во время дежурного приема поставили ларингит. В сб.днем к кашлю и температуре (то спадает, то поднимается до 38,3)присоединяется понос с хлопьями непереваренной пищи. А в вс. рвота 2 раза. На приеме были сказали все же орви с краснющим горлом. Из лечения: постоянное полоскание горла содой, хлоргексидином, мирамистином и ромашкой, спрей тантум верде и тонзилгон, от кашля микстуру, бронхорус, температуру сбиваем только к ноче нурофеном, если только она выше 38.Появился насморк. Со вт.(по рекомендации врача) начали давать антибиотик флемоклав. Врач категорически против ингаляций! Скажите, ведь не может так долго скакать температура? Можно ли всё-таки ингаляции? Что бы вы посоветовали для снятия красноты в горле? В группе сада карантин и у многих такая клиническая картина. Имеется ли целесообразность применения противовирусного в данный момент, когда уже принимаем антибиотик, если да, то какой? Спасибо!
Здравствуйте! Мне, если честно, сложно судить о лечении Вашего ребёнка, без осмотра. А также сложно корректировать терапию Вашего лечащего педиатра. Могу сказать, что повышение температуры может быть длительным, с перепадами. Воспаление в зеве также может быть затяжным. Согласна с Вашим врачом о назначении антибактериального препарата, судя по описанным Вами симптомам. Если у ребёнка сохраняется до сих пор диарея, желательно сдать анализ кала на ротавирусную инфекцию, и начать приём лекарств от данного симптома. С уважением Олькова А.А.
Консультация врача педиатра на тему «Возможна ли продолжительная температура» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 3 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос