Консультации / Травматология и ортопедия

Не правильно сросся большой палец правой ноги

Давно был перелом фаланги большого пальца правой ноги. Врач сказал, что операция прошла успешна. Но когда сняли гипс, то было видно, что палец сросся не правильно и он не сгибался. Косточка выпирает снизу. Из-за этого набивается мозоль и палец болит. Скажите, пожалуйста, что можно сделать? Свой хирург не лечит. К какому специалисту обратиться? Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Если в результате смещения отломков неправильно сросшейся фаланги пальца имеется болевой синдром, ограничение подвижности, формирование натоптыша, затруднение ношение обуви (это, как я понял, как раз ваш случай) - имеются все показания к оперативному лечению. В результате операции должны быть восстановлены приемлемые анатомические взаимоотношения. Чем раньше после произошедшего перелома будет выполнена операция, тем лучше прогноз для восстановления функций. Вам необходимо обратиться к травматологу-ортопеду! Он назначит соответствующее предоперационное обследовании и обсудит с вами все нюансы предстоящего оперативного лечения.
Консультация врача травматолога на тему «Не правильно сросся большой палец правой ноги» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2017
О консультанте
Подробности

Врач травматолог-ортопед. Врач высшей квалификационной категории.  Опыт работы более 10 лет.

Задать вопрос