Консультации / Дерматология и косметология

Подозрение на демодекоз

Длительное время страдаю от акне. Косметолог предположил, что это может быть демодекс и посоветовал сдать анализы. Насколько достоверный будет результат анализа на демодекс , учитывая что несколько дней назад был сделан химический пилинг лица? Может ли это повлиять на результат анализа? Через какое время после пилинга можно провести этот анализ, чтобы результат не оказался ложным ?
Здравствуйте. Сначала надо было сдать анализ, а потом делать пилинг. Теперь нужно ждать когда кожа полностью восстановится.
Консультация врача дерматолога на тему «Подозрение на демодекоз» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2017
О консультанте
Задать вопрос