Консультации / Отоларингология

Бакпосев из зева и носа

Доктор, здравствуйте! Ребенку 2 года. С рождения страдаем ринитами. Была операция на сердце в 7 мес, с применением ивл. Риноцитограмма : лекоциты 30-50, эзонофилы 0-5, нитрофилы 100. Бакпосев: нос streptococcus pneumoniae умер рост, maraxella умер рост Сейчас лечение бактериофагом секстафаг и люголь в горло. Вопоос:нужно ли сдать какие то доп обследования?!
streptococcus pneumoniae и maraxella достаточно неприятное сочетание и требует оно не бактериофагов, а минимум 10-дневного курса антибиотиков - лучше всего амоксициллина в сочетании с клавулановой кислотой (например аугментина). Кроме этого вам необходимо обязательно обследовать на носительство этих микроорганизмов других членов семьи и при обнаружении обязательно им тоже провести 10-дневный курс антибиотиков
Спасибо за оперативность. Подскажите, пожалуйста, после лечения через сколько сдать повторный бакпосев? Врач предлагает еще повторно привиться превинаром. Первая была до года. Вы говорите про применение антибиотика, а если мы 5й день лечимся бактериофагом, закончить и продолжить антибиотик, либо дождаться результатов, или изменить терапию.
Бактериофаги лучше всего просто прервать и перейти к терапии антибиотиками. После окончания курса антибиотиков контрольный посев можно будет провести минимум через неделю. Что касается превенара, то он действительно необходим, а особенность детского иммунитета такова, что практически все прививки, которые ребёнок получает в возрасте до года, в дальнейшем требуют проведения повторной вакцинации
Доктор, подскажите, пожалуйста, в какой дозировке аугументин давать, ребенку 2г
К вопросу приложено фото
125 мг 3 раза в день 7-10 дней с обязательным контролем эффективности в повторном посеве. И обязательно же обследовать взрослых, окружающих ребенка - источник инфекции явно находится в семье
Здравствуйте! Пролечились по вашей схеме и наблюдали положительную динамику. Вчера был последний прием антибиотика, а сегодня же желтые сопли потекли... Это значит, что наложилась инфекция? Или не вылечилась прежняя?! Как лечиться дальше? Врач при осмотре ставит аденоиды 2ст
Думаю что это действительно наложила съёмка новая инфекция, но в данной ситуации конечно нет никакой речи об увеличении аденоидов. Думаю что в данной ситуации будет достаточно спрея в нос изофра 4 раза в день и по возможности лечения аппаратом Солнышко в домашних условиях
Консультация врача отоларинголога на тему «Бакпосев из зева и носа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2017
О консультанте
Подробности



Задать вопрос