Стоматология

стоматит

Добрый день. Ребенку 10 лет. Принимали Флемоксин (ангина). На 3-тий день на деснах появились белые прыщики, не болят. Врач предположила стоматит.Уточнить диагноз в стомотологической поликлиннике не можем, т.к. температура держится пока, из дома не выходим. Скажите, после приема антибиотиков возможно ли развитие стоматита? Если это так, то что можно сделать, чтоб облегчить самочуствие ребенка?
Добрый день, Елена! Приём антибиотиков как таковой не приводит к развитию стоматита. Скорее стоматит возникает на фоне снижения иммунного статуса организма. К сожалению, по Вашему описанию сложно поставить однозначный диагноз. Чаще всего, на фоне приема антибиотиков развивается кандидозный стоматит, т.к антибиотики нарушают баланс микрофлоры полости рта. Лечение кандидозного стоматита следующее: - Имудон (таблетки для рассасывания) по 6-8 таб -8 дней -Бифидумбактерин- обрабатывать слизистую оболочку полости рта-3-4 раза-8 дней - Аминокапроновая кислота (в рецептурном отделе аптеки) 0.1%-500мл-полоскания по 1 столовой ложке 3-4 раза в день. Удачи Вам!
Оцените ответ консультанта:
Приветливость
1/52/53/54/55/5

Информативность
1/52/53/54/55/5

Консультация врача-стоматолога на тему «стоматит» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
детский стоматолог
Место работы
Стоматологическая клиника "РАМИ"
Подробности


Задать вопрос
Похожие вопросы
Стоматит
У ребенка часто высыпает во рту стоматит. За гигиеной следим регулярно, если возникают высыпания, то надолго и болезненно. Чем эффективнее лечить?
Стоматит
Как лечить стоматит у подростка? Можно ли использовать зелёнку?
Стоматит?
Всё началось с небольшой температуры,которая к вечеру поднялась до 38.5.Стали появляться белый "язвочки" я не знаю что это такое..с начало их было 3 штучки а потом их стало больше,и с...
стоматит
Здравствуйте! У меня за последние два месяца уже третий раз появляется стоматит. Лечилась гелем Метрогил-Дента и Камистад, полоскала фурацилином и ротоканом. Пропила таблетки Лизобакт. Подскажите пожалуйста, что может быть причиной...
СТОМАТИТ
КАК ЛЕЧИТЬ СТОМАТИТ(ВОСПАЛЕНИЕ СЛИЗИСТОЙ ПОЛОСТИ РТА), У РЕБЕНКА 2 ГОДА.ЛЕКАРСТВА КОТОРЫЕ ПРИНИМАЕТ -ГЕЛЬ "ХОЛИСАЛ", В12
стоматит
Здравствуйте доктор! Посоветуйте как избавиться от стоматита, в виде небольшего раздражения кожи внутри полости рта.Использовала лизобакт, метрогель..Оно вроде проходит, но через некоторое время даёт о себе знать. Полоскала ротоканом. фурацилином,...
Был у кожника из-за шишачки во рту сказал что стоматит как лечить?
Шишичка во рту дотронуться больно становится .Дерматолог сказал что это стоматит .Как лечить желательно таблетки или мазь (травам я не верю и др народной медицине)?
Здоровье Mail.Ru