Консультации / Неврология / Снимок МРТ по поводу Грыжи шейного отдела Гидроцефалии Каверномы и Кисты


Добрый день! Пожалуйста помогите в моей ситуации.Мне 31 год. Уже пол года(после выписки из больницы по поводу обострения хр.панкреатита) и конкретно на данный момент беспокоит постоянная тяжесть и ощущения распирающего характера в голове, каждодневные головокружения,состояние "как пьяный" шаткость и неустойчивость походки, проблемы со сном из-за тремора мышц шеи в горизонтальном положении на подушке, проблемы с концентрацией внимания и памятью, слабость и апатия, отупление и оглушённость. В 2008 году была зчмт ушиб головного мозга. С лета проведено 2 МРТ обследования головного мозга, в последний раз ещё и шейного отдела позвоночника + артерии и вены головы и шеи. По результатам обследований выявлены умеренная наружная гидроцефалия, мелкая кавернома правой лобной доли(впервые очаг обнаружен в 2012 году) + КИСТА ШИШКОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ и левосторонняя парафораминальная грыжа диска С5/6, размером 3 мм. с умеренным сужением левого корешкового канала. После очных консультаций с неврологами в своём городе и курса терапии по поводу гидроцефалии и улучшения мозгового кровообращения (диакарб, аспаркам, актовегин, витамин B12 всё в уколах + детралекс + релиум) направлен на очную консультацию к нейрохирургу которую пока ещё не получил. Зато было несколько интернет консультаций у специалистов неврологов и нейрохирургов на разных ресурсах где одни говорят, что мои проблемы - наружная гидроцефалия и состояния связанные с ней могут быть вызваны КИСТОЙ ШИШКОВИДНОЙ ЖЕЛЕЗЫ, которая мешает оттоку ликвора и вызывает его скопление в голове, что в свою очередь вызывает все мои симптомы, а другие же что проблемы в грыже и остеохондрозе. Так же есть боли и хруст в шейном отделе по факту. Снимки прикрепляю. https://cloud.mail.ru/public/MYJE/gmSZaV7gp Посмотрите пожалуйста можно ли мою ситуацию решить консервативно или требуется операция? Что вообще делать с этой кистой, грыжей каверномой и гидроцефалией. Я окончательно запутался с тактикой дальнейших действий.
Здравствуйте! Вначале консервативное лечение. Под наблюдением гастроэнтерологов, неврологов. Через пару месяцев снова вернуться к этому вопросу. С уважением, нейрохирург Малахов Игорь Юрьевич.
А у кого консервативное лечение проходить? И какого плана? В моём городе нейрохирургов грамотных как я понял нет( Или консервативное лечение не нейрохирург должен назначить?
Здравствуйте! Неврологи назначают консервативное лечение. Нейрохирурги оперируют. С уважением, нейрохирург Малахов Игорь Юрьевич.
Консультация врача-невролога на тему «Снимок МРТ по поводу Грыжи шейного отдела Гидроцефалии Каверномы и Кисты» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Военно-Медицинская Академия
Место работы
Клиника хирургии "Точный диагноз" (г.Москва)
Подробности



Телефон для записи: +7 (926) 223-39-18.

Задать вопрос
Другие ответы консультанта
Забываю слова
Аномалии Арнольда хиари
Нужна ли операция
Заменить черепную пластину