Консультации / Неврология

Внезапная слабость в ноге

Здравствуйте! Мой папа, 71 год, пожаловался, что не слушается левая нога, в общем, внезапно. Где, не поймет, но видимо в ступне и выше. Если он сидит, нога работает, поднимать может, вертеть во все стороны может, пальцы сгибаются, но чувство тяжести присутствует. Ходить очень трудно, нога подволакивается, задевает мыском все, что можно. Из-за постоянного перенапряжения и страха упасть, и другая нога стала слабой, но с ней проблем нет. Скачки давления у него раньше бывали, но не в этот раз, так что с давлением вроде бы как и не свяжешь. Речь нормальная, лицо тоже. Болей никаких нет. После этого, в положении лежа, три раза были судороги в ноге, а их у него раньше не было никогда. Есть давние проблемы с позвоночником, периодически при физической работе происходят защемления. Но тут ничего этого не было. Скажите пожалуйста, правильно ли мы выбрали направление – неврологии. Куда нам обращаться?? С врачами в районной поликлинике негусто. А скорая… приедет ли? Ведь угрозы для жизни вроде как нет, а человек фактически не может двигаться… Спасибо!
У вашего отца классический корешковый синдром - периферическая невропатия малоберцового нерва слева, на фоне грыжи поясничного отдела позвоночника. Необходимо пройти обследование методом МРТ поясничного отдела позвоночника. Далее присылайте скан заключения или снимки МРТ.
Консультация врача невролога на тему «Внезапная слабость в ноге» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 1 декабря 2017
О консультанте
Специализация
Задать вопрос