Консультации / Педиатрия

Аденоиды стафилококк

Иван Васильевич, здравствуйте! Очень надеемся на вашу помощь! Ребёнку 1 год 11 мес. За октябрь - ноябрь дважды ОРВИ, отит, подозрение на ангину, грибок.... помимо прочего лечения было 2 курса антибиотиков (супракс и клацид). По факту хрюкающие звуки не прошли. Бак посев из зева и носа показал высокий рост стафилококка. Плюс снимок показал увеличение аденоидов. Лечение, назначенное врачом, меня несколько смущает. Грубо говоря, сказали через месяц прийти на удаление аденоидов. А от стафилококков пить антибиотик (третий за 2 месяца!). Неоднократно слышала, что софрадекс помогает при аденоидах, подскажите, как правильно, в какой дозировке и каким курсом его нам применять. И, так как нам нельзя антибиотик, скажите, как нам лучше принимать бактериофаги? Перорально или промыванием горлышка и носа? Спасибо вам большое!!!!
Бактериофаги в денном случае не нужны, а вот софрадекс нужно капать в положении лежа на спине с запрокинутой назад головой по 4-5 капель в каждую половину носа 3 раза в еднь. Курс лечения - неделя, после чего нужно будет сделать повторный мазок из зева и носа на флору
Спасибо вам большое! Ещё забыла спросить. От аденоидов врач назначил ИОВ-малыш, на наш возраст по 8-10 драже в сутки, натощак, пять дней, перерыв 2 дня, так 2 недели, перерыв, и потом по месяцу по этой же схеме, всего на год примерно. Но в инструкции кмпрепарату указано противопоказание до 3 лет, и дозировка для детей по 1 драже на каждый год жизни... я в замешательстве, как давать этот препарат и давать ли вообще, все таки хочется аденоиды вылечить, а не удалить... или нам в двнннлм случае поможет софрадекс по указанной выше схеме?
ИОВ малыш при аденоидах эффективен примерно в 5-7 процентах случаев. Но это гомеопатический препарат, применение которого влечёт за собой большое количество так называемых конституционных эффектов, самые распространённые из которых - расстройство пищеварения и полностью неуправляемое поведение ребёнка (слава Богу пока никто не сообщал о том, чтобы эти два эффекта появлялись бы одновременно). А самое грозно осложнение применения ИОВ малыш, которое правда встречается очень редко это так называемая ацетонемическая рвота, приводятся к обезвоживанию. Именно поэтому я сам избегаю назначать детям при аденоидах этот препарат и стараюсь решить проблему другими способами
Спасибо Вам большое!!!
Консультация врача педиатра на тему «Аденоиды стафилококк» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 30 ноября 2017
О консультанте
Подробности

