Консультации / Неврология

Четвертый день сильно болит голова в конкретных областях С одной стороны головы

Температура и давление в пределах нормы. Пульс иногда поднимается до 110 в спокойном состоянии. Постоянно, слабее или сильнее болит голова над виском и ухом и до затылка - красная область (выделено на вложенном изображении). При случайных обстоятельствах может отдавать в край верхней челюсти или в ухо. Так же, при постоянном шуме может начать остро болеть ухо в сопровождении с шумобоязнью на это ухо (синяя область)(в наушниках работаю регулярно, никогда не беспокоило). При длительном пережевывании (работе челюстью) начинает отдавать в крайнюю пару зубов верхней челюсти (зеленая область). С ушами серьезных проблем никогда не было, но конкретно в левом ухе когда то была пробка (без воспалений и болей). Отдает в неопределенную пару зубов после работы челюстью, один зуб здоров, во втором пломба. Но при надавливании на них в другое время болей нет совсем и в лежачем положении не пульсирует. В целом, боль всегда только в красной зоне, очень редко (пару раз в день) отдает в ухо. В челюсть отдает после еды. Так же, было тяжело заснуть, боль становилась немного сильнее и отдавало в челюсть и ухо с разной силой и периодичностью. Но спал спокойно, хотя проснулся с той же болью, но уже легче. На четвертый день (сегодня) утром принял таблетку пенталгина, через полтора часа боль утихла, но еще через два часа стала почти прежней. С чем может быть связана боль, стоит ли беспокоится и обращаться к врачу, и к какому? (невролог\стоматолог\лор)
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Необходим очный осмотр, возможна невралгия одного из черепно-мозговых нервов, проблемы с внутренним ухом или с челюстно-лицевым суставом. Следовательно обратиться следует ко всем вышеперечисленным специалистам. С уважением, врач-невролог Шашурин А. В.
Здравствуйте, с момента вашего ответа прошло много времени. Я был у терапевта, он посчитал что дело в коррозийных зубах, но стоматолог отверг это предположение. Попав к терапевту второй раз (после первого приема я, по его рекомендации пил фламадекс. Через 2 дня все прошло, то есть, болело всего около семи-восьми дней). Он сказал, что так как все прошло, то к неврологу обращаться смысла нет. Да, болей больше нет, возможно изредка около виска или челюсти есть некоторый еле заметный дискомфорт. Стоит ли в любом случае записаться к неврологу? (при отсутствии болей сейчас) p.s. общ. анализ крови в порядке.
Если дискомфорт остался, лучше обратиться.
Консультация врача-невролога на тему «Четвертый день сильно болит голова в конкретных областях С одной стороны головы» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Воронежский государственная медицинская академия им. Н. Н. Бурденко
Подробности

Врач- невролог.

Профессиональные интересы: заболевания, поражающие головной и спинной мозг, полирадикулопатии и полиневропатии, поражение черепных нервов, поражение спинномозговых корешков и отдельных периферических нервов, головная и лицевая боль, болевые синдромы туловища и конечностей.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Сильные головные боли
Здравствуйте. Пишу вам от безысходности, может вы сможете подсказать или что то посоветовать... Мой парень лежит в больнице в неврологие((( все началось где то в начале января, у него периодически...
Головные боли
Магнитно-резонанстная томография головного мозга. Результат обследования: В правой теменной доле визуализируется гиперинтенсивный в Т2ВИ и FLAIR очаг, диаметром 5,3мм (возможно сосудистого генеза). Сильвиевы щели умеренно расширены. Субарахноидальное пространство умеренно расширено...