Консультации / Онкология

Рак яичников с асцитом

Здравствуйте! У моей мамы ей 60 лет диагноз рак яичников третьей стадии с асцитом. Была назначена химиотерапия,после 1-ой химии жидкость ушла, после 4-ой химии сделали операцию, потом еще было 5-ть химии. После трех месяцев перерыва узи показало рецидив и жидкость в малом количестве. Было назначено новое лечение 5 дей химия 20 дней перерыв и таких было 5 . На последней хими начал сильно увеличиваться живот. Съездили в больницу жидкость откачали, назначили ещё 3 курса химиитерапии, но живот снова растет. Подскажите что нам делать? Почему жидкость постоянно прибывает? Есть ли у нас шансы? Может есть ещё какие нибудь методы лечения?
Здравствуйте. В Вашей ситуации надо смотреть результаты обследования (КТ, МРТ), что сейчас в животе и малом тазу помимо жидкости. Был ли сделан анализ на генетическую мутацию в гене BRCA1\2? Этот анализ помогает определиться с выбором ХТ. Рассмотреть возможность и необходимость повторной операции, гипертермической перфузии и скорее всего,нужно поменять химиотерапию. Однозначного ответа дать при таком описании заболевания крайне тяжело.
Консультация врача онколога на тему «Рак яичников с асцитом» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Акушер-гинеколог, онколог, к.м.н.

Телефон для записи (ординаторская): 8 (812) 439-95-55 доб. 1204.

Задать вопрос