Консультации / Педиатрия

Кормление смесью

Здравствуйте! Дочка родилась в срок с весом 3470 и ростом 50 см. За первый месяц грудного вскармливания прибавила 530 грамм (вес стал 4000) и выросла на 4 см. В 1,5 месяца по определенным причинам пришлось перейти на искусственное кормление. Дочь ела сначала по 120 грамм, потом стала просить больше. На приеме в 2 месяца рост 58 и вес 5600. Я очень переживаю по поводу веса! Нормальный ли он для нашего возраста? Как правильно кормить ее? Наш педиатр говорит давать сколько она хочет. Но я боюсь перекормить. Подскажите,пожалуйста,сколько смеси в сутки она должна съедать и какое число кормлений оптимально для нас?
Здравствуйте! Не переживайте, все у вас хорошо. Девочка набрала недостаточно в первый месяц, сейчас наверстала упущенное. Кормить нужно 6-7 раз в сутки по 120-130 мл за одно кормление. Не бойтесь ее перекормить, все будет хорошо. С каждым месяцем можете добавлять немного смеси, по 20-30 мл. Растите здоровенькими!
Большое спасибо за ответ! Я развожу ей 150 мл воды+5 ложек смеси. Выходит 165 мл готового молочка. Делаю столько, потому что после 130 мл она плачет и просит ещё кушать, сосет пальчики и пустую бутылочку. Но меня волнует то, что она может и все 165 мл съесть, приходится забирать у неё бутылочку! Что делать с этим? Я могла ей растянуть желудочек?
Не волнуйтесь, это хорошо, что малышка ест, а не отказывается от кормлений, как это часто бывает. Радуйтесь тому, что у нее хороший аппетит. Старайтесь ее не перекармливать, оставляйте 150мл в бутылочке, не больше. После кормления можете допоить водичкой. Растите здоровенькими!
Большое спасибо!
Консультация врача педиатра на тему «Кормление смесью» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 29 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-педиатр.

Автор книги "Здоровый ребенок от 0 до 14", автор публикаций в изданиях "Женское здоровье", "Красота и здоровье", "Здоровье школьника", "Шейп" и других.