Консультации / Гематология

Постоянно повышенные лейкоциты в крови у ребенка 2 лет

Добрый день! Дочке 2года 9 месяцев, в анамнезе пиелонефрит. В июне лежали в больнице с очередным обострением. После 14 дней внутривенных антибиотиков все анализы привели в норму. Далее начиная с июля сдавали ОАК около 10 раз и всегда показатель лейкоцитов повышен(14-15). По вечерам температура 37,1-37,2.При этом СОЭ в основном в норме,т.е. не на орви лейкоциты реагируют. Моча все это время в норме. Был 1 эпизод орви с принятием супракса,после курса антибиотика лейкоциты пришли в норму(8),но через 2 недели опять стали 14-15. В сад уже 2 месяца не ходим. Консультировались у 2 педиатров, говорят ждите и придут в норму. Нефролог говорит,что это не их поофиль,но госпитализировать ребенка для планового обследования с такими лейкоцитами отказываются. Подскажите,пожалуйста,как быть???чем это может быть вызвано? Как привести лейкоциты к норме ( нам очень надо обследоваться,но с такими лейкоцитами это невозможно)?
К вопросу приложено фото
Лейкоцитоз логичен для течения пиелонефрита, нужна консультация нефролога и лечение ПЕН фторхинолоны или макролиды + уросептики. Тогда и лейкоциты придут в норму. Сделайте УЗИ брюшной полости и сдайте крови на ЛДГ и печеночные ферменты. Скорее всего, лейкоцитоз вызван воспалением в лоханках почек. По цифрам лекоцитов он не опасен, пусть госпитализируют и проводят обследование. Это абсурд отказывать от госпитализации в нефрологич.отделение с наличием лейкоцитоза!!!!!
Консультация врачей гематологов на тему «Постоянно повышенные лейкоциты в крови у ребенка 2 лет» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 27 ноября 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-гематолог, гемостазиолог, сексолог, семейный доктор, профессор Центра постдипломого медицинского образования Института медицины и психологии Новосибирского Национального Исследовательского Государственного Университета, специалист по клинической и лабораторной диагностики патологии свертывания крови, член Национальной Ассоциации по Тромбозу и Гемостазу (ISTH),  Американской ассоциации гематологов (AHA), Национальной ассоциации специалистов по тромбозам, клинической гемостазиологии и гемореологии, доктор медицинских наук, профессор РАЕ.

Задать вопрос