Консультации / Пульмонология

Кашель и боль в груди больше месяца

Здравствуйте. Болею больше месяца. Заболела в последний день отдыха в Турции, температура 38, кашель,сопли, пропал голос. Приехала домой, терапевт поставил диагноз орви, выписал флемоксин 500 мг 3 раза в день , ибуклин, синупрет, ринофлоимуцил - все в течение недели. Через неделю пошла к лору, так как голос не появился и сопли стали зелеными. Лор назначил назонекс. Через 2 недели с начала заболевания меня выписали с больничного с формулировкой "у вас остаточные явления орви" ( симптомы сохранялись: температура 37,3, кашлель, сопли и отсутствие голоса). Неделю ходила на работу, пугая клиентов кашлем и хрипучим голосом. Заболела грудь, опять выдали больничный, так как самочувствие ужасное, с теми же симптомами плюс боль в груди. Сама платно сдала анализы и сделала рентген легких и головы, экг. На снимке легкие в норме, околоносовые пазухи с затемнениями, общий и биохимический анализ, соэ, срб, глюкоза в норме, антитела к микоплазме и хламидии пневмонии не обнаружены, экг в норме. Сходила платно к лору и пульмонологу (2 врача). Назначили фликсоназе, ксилен, пульмикорт, синупрет, эреспал, лазолван, бронхомунал с диагнозом синусит и трахеит на 2 недели. Толку 0. Сейчас меня отправили на дневной лор стационар, делают" кукушку", прогревания носа и бронхов, все назначенные лекарства принимаю. Эффекта нет. Грудь в районе трахеи и бронхов очень сильно болит, ночью не могу спать, отдышка при ходьбе, белые пенистые сопли, кашель, температура 37.3. Вопрос: какие ещё анализы и исследования нужно сделать, к какому врачу обратиться?
Здравствуйте. Мне кажется, что Вы сделали все необходимые исследования. Можно повторить клинический анализ крови с формулой и СОЭ. Уточните: боли у Вас за грудиной или в каком-то другом месте? Они постоянные или появляются при дыхании? Что мешает Вам спать ночью? Сделали ли компъютерную томографию околоносовых пазух, и какой диагноз ставит Вам ЛОР-врач?
Консультация врача пульмонолога на тему «Кашель и боль в груди больше месяца» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Подробности

Пульмонолог, врач высшей категории, доктор медицинских наук. Сфера научных интересов: работа с беременными женщинами, страдающими аллергическими заболеваниями верхних и нижних дыхательных путей, в частности, аллергическим ринитом и бронхиальной астмой.

Задать вопрос