Консультации / Болезни сосудов

Удаление кава-фильтра

Здравствуйте! У меня возникла следующая проблема: 12 октября 2017 года мне поставили временный кава-фильтр Optease. С тех пор 2 раза пытались его удалить, но ничего не получилось Врачи сказали, что фильтр слегка повернулся и крючком, за который его можно было бы вытащить, и прирос к вене (?!?) Что мне теперь делать? Неужели всю жизнь придется ходить с кава-фильтром и принимать лекарства, чтобы он не стал источником тромбов? Влияет ли наличие кава-фильтра внутри это на продолжительность жизни и вообще на жизнедеятельность? Вообще, удивительно, что врачи, которые поставили мне этот фильтр, теперь не в состоянии его удалить!
Здравствуйте. Технические сложности при удалении кава-фильтров , к сожалению,случаются. Наличие кава-фильтра в вене, действительно, является показанием к постоянной антикоагулянтной терапии. Но на жизнедеятельность в глобальном смысле это обстоятельство не влияет. Многие люди принимают антикоагулянты из-за патологии сердца и перенесенных операций. Можно попробовать проконсультироваться у других врачей специализированных отделений,где проводятся вмешательства на глубоких венах. С уважением,Крылов Станислав.
Консультация врача флеболога на тему «Удаление кава-фильтра» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос