Консультации / Аллергология и иммунология

Бактерии при аллергии на молоко

Здравствуйте!дочке 1.11 С рождения были на гв, атопический дерматит,в год поставили аллеалоергиивсе белки молока,говядину и яйцо. После перенесенной пневмонии с трехнедельной антибиотикотерапией хотим поддержать жкт, в больнице был понос который сдерживали смектой, там назначили бифидумбактерин,но изза аллергий побоялись давать. По рекомендации алоерголога купили примадофилус детский,на него была сильная аллергия вплоть до удушья с сыпью.... вопрос,какими бактериями можно поддержать жкт при вышеуказанной аллергии?
Здравствуйте. Я боюсь, что реакция может быть на любой препарат, содержащий молочнокислые бактерии. Можно попробовать дать пробифор по 1 дозе (порошок) вечером на 14 дней. В нем нет лактобактерий, и нет следов молочного белка.
Консультация врача аллерголога на тему «Бактерии при аллергии на молоко» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Подробности

Врач-педиатр, аллерголог-иммунолог. Кандидат медицинских наук. 

Автор 18 научных работ и сборников по педиатрии.

Сфера профессиональных интересов: детские болезни с рождения до 18 лет, аллергические заболевания (диатез, атопический дерматит, крапивница, аллергический ринит, бронхиальная астма, часто болеющие дети).

Телефон для записи: 8-499-391-28-67, 8-925 294-71-92 (с 11.00 до 21.00 без выходных).

 

Задать вопрос