Консультации / Онкология

После удаления родинки она появилась снова

Добрый день,Андрей Витальевич.Очень обеспокоена появлением точек коричневых после удаления родинки.Родинка у меня была с детства и росла вместе со мной.размер ее был 5*5 мм,выпуклая похожа на цветную капусту,не беспокоила меня,не кровила,просто решила в этом году ее удалить потому что боялась ее травмировать,она находилась в районе бюстгалтера на спине.В сентябре месяце пришла на прием к онкологу он визуально посмотрел и сказал что родинка доброкачественная если мешает можно удалить.(даже на гистологию не хотел брать говорил зачем если я и так вижу что се нормально с ней,я уговорила)я согласилась .Удалял Сургидроном,гистология пришла папилломатозный внутридермальный пигментный невус.Гистология меня как то насторожтла почему то ,что там просто было это написано и больше никакого описания.После того как отпала корка,отпадала где то она недели 2,5 после это стало появляться коричневое пятнышко на этом месте,затем еще одно ,они стали немного больше и темнее.Очень обеспокоилась ,что мне делать ?Иссекать заново с гистологией и может ли это быть что то плохое?Высылаю фото до и после(как появлялись точки) и как сейчас выглядят точки(последнее фото)с момента удаления прошло 2 месяца.Очень жду вашего ответа
К вопросу приложено фото
Здравствуйте. Я тоже обеспокоен повторным ростом, хотя это часто случается при неполном удалении образования /невуса (Сургитроном-в частности) Но паниковать не нужно. Алгоритм Ваших действий: -визит к онкодерматологу и осмотр пигментации в дерматоскоп (с фотографией и расшифровкой) -решение вопроса о повторном иссечении с обязательной гистологией и ИГХ - результаты присылайте-будем решать. С уважением А.Петров
Андрей Витальевич,скажите пожалуйста по гистологии у меня Папилломатозный внутридермальный пигментный невус.Получается если сейчас родинка снова выросла значит она стала плохой?
Ну что Вы. Нет конечно. С немыслимой для медицины вероятностью в 99% там все нормально и проблема в неполном иссечении. Но самый маленький риск малигнизации существует. И чтобы этот маленьький риск исключить- я и рекомендовал Вам такой алгоритм. А вообще никакие кожные дефекты удалять без необходимости не нужно. тем более вы с ней ""выросли вместе" и прорблем она Вам не доставляла. С уважением А.Петров
Андрей Витальевич ,добрый день.5 декабря повторно иссекли родинку,швы еще не сняты,заживают .Результат гистологии не понятно мне.Удалял врач онколог .Сказал что все нормально по анализам.Хочу услышать ваше мнение .Спасибо.
К вопросу приложено фото
Здравствуйте, Танечка. Фиброз и хроническое воспаление в дерме. Врач прав - подтверждаю, что у Вас все нормально. Будьте здоровы. С наступающим Новым Годом. С уважением А.Петров
Андрей Витальевич,спасибо огромное!У меня вопрос еще.А почему в заключение ничего не написано про невус.Иссекали же рецидив,а написано про кожу?Или так пишут
Потому, что не невус НЕ УДАЛЯЛИ, а иссекали кожу в пределах здоровых тканей. Пигментация в повторном иссечении -не описывается (если она не патологическая) так что все супер))) С уважением А.Петров
Консультация врача онколога на тему «После удаления родинки она появилась снова» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Место работы
LYNKCELL Inc.
Подробности


Телефон для консультации: +48 722-759-859.

Задать вопрос