Консультации / Отоларингология

Появилась сухость в горле и в носу

Доброго времени суток. Несколько недель мучает сухость в горле,теперь и в носу появилась. Ранее проходила обследование,сахар в норме,щитовидка-нетокс.узловой зоб,гормоны в норме.Летом был гайморит и фронтит,сейчас нос закладывает по одной ноздре. Имеется хронический тонзиллит,так же вегетативные нарушения,из за ипохондрического склада мышления пребываю сейчас в стрессе от любых отклонений по части здоровья. Чем можно снять (лечить) сухость носоглотки? Брызгаю аква марис Стронг,но помогает на время. Спасибо.
Возможно, причиной описанных явлений являются некоторые вегетативные нарушения и особенности реакции центральной нервной системы на стресс. Скорее всего, органических изменений в ЛОР-органах у Вас нет. После улучшения нервно-психического статуса все отмеченные ощущения должны пройти без всякого лечения.
Консультация врача отоларинголога на тему «Появилась сухость в горле и в носу» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Донецкий национальный медицинский университет им. м. Горького
Место работы
Донецкий национальный медицинский университет им. М. Горького
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос