Консультации / Педиатрия

Как устранить запор у 3 5 месячного ребенка

Здравствуйте! У моей 3 5 месячной малышки начался запор. Как восстановить стул ребенку, чтобы стул у ребенка был один раз в сутки? Сначала стул был раз в двое суток, затем раз в пять дней и это продолжается с 3х месяцев и по сей день и сопровождается вздутием. Ребенок на грудном вскармливании, даем ей еще кипяченой воды по 30гр в день. Врач посоветовала нам глицериновые свечи. Но, теперь стул появляется у нее только после свечки. Цвет темно желтого цвета жидкий без крупинок. Что делать, как нормализовать стул ребенку? Свечи ведь вызывают привыкание. Врач сказала нам, что это нормально мол кишечник еще не сформирован и перистатика кишечника слабо развита. Спасибо!
Здравствуйте! Прежде, чем начинать что-то лечить, сначала нужно разобраться в ситуации и найти причину проблемы. В данном случае я бы рекомендовала сдать анализы кала--копрограму и на дисбактериоз с определением чувствительности к бактериофагам и проконсультироваться с детским гастроэнтерологом. Для экстренной помощи ребенку при запоре можно использовать Микролакс Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Хотела спросить у вас на счет грудного молока. Может ли грудное молоко влиять на стул ребенка? Сдав молоко на анализ обнаружили, что в правой груди молоко имеет чувст.к антибиотикам цефотаксиму и цефозалину, что и повлияло на расстройство стула ребенка(дисбактериоз). Мне прописали 5 дневный курс уколов цефозалина для устранения антибиотиков в молоке. Как вылечить правую грудь от антибиотиков в молоке? Спасибо за ответы!
Здравствуйте! пришлите, пожалуйста, анализ. потому что лечат не от антибиотиков, а от инфекции, а чувствительность показывает каким именно антибиотиком это можно сделать, понимаете? Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Здравствуйте! Хотела спросить у вас на счет грудного молока. Может ли грудное молоко влиять на стул ребенка? Сдав молоко на анализ обнаружили, что в правой груди молоко имеет чувст.к антибиотикам цефотаксиму и цефозалину, что и повлияло на расстройство стула ребенка(дисбактериоз). Мне прописали 5 дневный курс уколов цефозалина для устранения антибиотиков в молоке. Как вылечить правую грудь от антибиотиков в молоке? Спасибо за ответы!
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! у Вас обнаружена кокковая флора, которая чувствительна к доксицилину, левофлоксацину -- их нужно назначить Вам для коррекции ситуации с молоком. Под прикрытием пробиотиков и пребиотиков, например, линекса или бифиформа. Во время антибактериальной терапии рекомендуется перевести ребенка на искусственное вскармливание Всего Вам доброго! С уважением, Бутузова Олеся
Консультация врача-педиатра на тему «Как устранить запор у 3 5 месячного ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Образование
Подробности

Практикующий врач-педиатр. 



Тел. для записи: +7 (917) 897-89-23.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Дисбактериоз
Малышу два с половиной месяца, сильные колики, вздутие... Боли усилились где-то три недели назад и начал появляться зеленый кал. Наш педиатр поставил диагноз " дисбактериоз" (еще анализ на флору сдавали...
Запор у 2х месячного ребенка
Здравствуйте,у моего ребенка начались запоры,жена месяц грудью кормила,а месяц мы уже пьем сьмеси.сначало давали симилак,а сейчас нестожен,а на молочке вообще виписали нам беллак...ребенок сначало ходил один раз в день,а сейчас...
Запор у 11 месячного ребенка
Добрый день подскажите, малышу 11 месяцев, он когда начинает какать очень плачет, и кал на не мягкий, и крупной колбаской. Кушает утром кашку, в обед супчики овощные, и вечером творожки,...
У четырех месячного ребенка около 3 месяцев отсутствует самостоятельный стул
Здравствуйте, ребенку 4месяца(кесаревосечение), находится на грудном вскармливании. Стоит на учете у невролога.- с первых дней жизни тряс сильно подбородком- Назначили курс лечения, прошло. Но теперь запрокидывает назад голову. Когда лежа...
У 5 месячного ребенка кашель и очень красное горло, плохо ест и спит
Здравствуйте. У моего сына ( 5 месяцев), 6 дней назад начался кашель,через 2 дня обнаружила, что красное горлышко. Врач назначила пить настой ромашки и смазывать горло масляным раствором хлорофиллипта 2%....
Болит животик?
Моей дочери три месяца. Полностью на ГВ, но очень плохо ест днем. Когда кормлю, заметила, что после нескольких глотков ребенок начинает плакать, выгибать спинку, сворачивается, тянет ножки, то захватит сосок,...
Запор у ребенка 5-месячного
Здравствуйте, ребенку 5 месяцев. С 1,5 мес. возраста у мальчика запоры. Здавали анализ на дизбактериоз - Золотистый стафилоккок. Прописали хлорофилиппт, который с 18 лет только можно и дюфалак, который нам...