Консультации / Педиатрия

Пятна на теле у ребенка

Здравствуйте. Ребенок, возраст год и 3 месяца. На следующий день после купания заметила красные шелушащиеся пятна на бровях. По телу также несколько таких пятен. Они все неправильной формы, шелушатся, ребенка никак не беспокоят. Обратились к врачу. Был поставлен диагноз - аллергия. Ребенок был переведен на рисовую безмолочную кашу и кабачок. Однако, после каждого купания пятна становятся больше и ярче. В промежуток между купаниями пятна бледнеют. Купали и в обычной воде и с пенкой для купания, и гель для мытья пробовали менять, и лосьён, которым смазываем кожу после купания - ничего не помогает. Антигистаминные не помогают. Боюсь, что наши врачи поставили неправильный диагноз и боюсь запустить настоящую болезнь. Скажите, пожалуйста, на что похожи данные пятна и к какому врачу (специальность) мне следует обратиться, какие анализы сдать?
К вопросу приложено фото
Здравствуйте! Да, действительно, на фото выглядит как атопический дерматит на фоне пищевой аллергии. Вот только , скорее всего, проявления пищевой аллергии были у ребенка и раньше? Причина АД у детей чаще всего- непереносимость белков коровьего молока. И лечением будет исключение молочных продуктов из питания ребенка. И наружно -местное противовоспалительное, например, элидел на область покраснения тонким слоем втираем до полного впитывания. Результат будет заметен не сразу, а дней через 7-10. Насколько тщательно будет соблюдена диета, настолько благоприятным будет прогноз в дальнейшем. И покажитесь дерматологу. В плане обследования - копрограмма, общий анализ крови, УЗИ брюшной полости.
Консультация врача педиатра на тему «Пятна на теле у ребенка» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Образование
Российский государственный медицинский университет
Место работы
"Клиника Здоровья" (г. Москва)
Подробности

Кандидат медицинских наук.

Сфера практических интересов: инфекции у детей, лечение и профилактика ОРЗ, вакцинопрофилактика, лекарственные препараты, лихорадки неясного генеза, длительные лихорадки, заболевания, сопровождающиеся экзантемами.

Тел. для записи: 8 (495) 610-58-69.

Задать вопрос