Консультации / Андрология

Зачатие после алкогольной интоксикации мужа

Здравствуйте! Планируем вторую беременность, прошли все общие обследования, на протяжении нескольких месяцев пьём фолиевую кислоту. Но! Муж (36 лет) дал слабинку - в рамках торжества очень серьёзно перебрал с крепким алкоголем (виски), жуткая алкогольная интоксикация. С той даты прошло порядка 50 дней. Гинеколог дала мне отмашку пробовать беременнеть. Вопрос: насколько критичной для спермотогегеза могла быть та "пьянка"? Стоит ли выжидать ещё время до первых попыток зачатия? (74 дня с того ужасного дня). Сейчас очень удачный месяц для зачатия с точки зрения моего состояния/здоровья, а вот что с мужем делать - не знаю. Заранее благодарю за ответ. P.S. За прошедшие 50 дней после пьянки муж несколько раз выпивал пиво (по бокалу) + один раз немного виски.
90 дней должно пройти с момента употребления алкоголя мужчиной для полного исключения возможности влияния на процесс зачатия. Решать вам.
Алексей Александрович, спасибо за ответ. Несколько уточняющих вопросов: 1. А почему именно 90 дней? В доступной литературе видела цифру 72-74 дня (для полного обновления спермы) 2. Как Вы оцениваете вероятность того, что разовая, но серьёзная интоксикация могла повлиять на спермотогенез и вызвать мутации? Каковы риски? Спасибо.
1. Все считают по разному. Я считаю, учитывая все факторы развития, что для полного обновления с полной уверенностью - 90 дней. 2. Риск минимальный, думаю практически нулевой. Но есть. Это же как лотерея, только ставки высокие.
Консультация врача андролога на тему «Зачатие после алкогольной интоксикации мужа» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
О консультанте
Специализация
Задать вопрос