Консультации / Отоларингология

Опухоль в гортани

Добрый вечер ! Пару месяцев назад почувствовала боль в горле (курю) и при курении жжёт горло . 2 недели назад заметила ,что в горле ,как «ком» так же в детстве были удалены гланды , но они сейчас опухли и сраслись с язычком ! На языке появились язвы (как прыщики) на корне языка по бокам так же опухоли . На шеи по середине я за ников припухлость , если боком вставать , то как будто «широкий кадык « сегодня терапевт сказала , что у меня ангина , хотя ангиной я переболела и знаю как она протекает , ведь даже температуры нет. Прополоскала фурациоином и запрыскала мирамистином ,боль проходит . Непохоже это на ангину Спать стала плохо , память ухудшилась , состояние ,как-будто апатия . Я прошу Вас , подскажите ,что делать ? И по генетике я предрасположена к онкологии , недавно маму потряла от рака желудка
К вопросу приложено фото
Скорее всего, в детстве Вам лишь "порезали" нёбные миндалины, выполнив тонзиллотомию. На фото видны их остатки. С язычком они не спаяны. И особых изменений в них я не вижу. Полоскать горло и что-либо брызгать нет смысла. Но курить Вам желательно бросить. Изменения на языке указывают на проблемы ЖКТ. Поэтому советую Вам обследоваться у гастроэнтеролога. Для исключения патологии щитовидной железы нужно обратиться к эндокринологу.
Консультация врача отоларинголога на тему «Опухоль в гортани» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 26 ноября 2017 г.
О консультанте
Специализация
Подробности

Врач-отоларинголог высшей категории, к.м.н, доцент.

Сфера интересов: консервативное и оперативное лечение заболеваний носа и околоносовых пазух, глотки, гортани и уха.

Задать вопрос