Консультации / Офтальмология

Синдром сухого глаза

Здравствуйте. У меня такая проблема: примерно 3-4 месяца назад стал замечать что глаза покрасневшие, то чуть меньше то чуть сильнее но совсем покраснение не проходит ни вечером ни с утра после сна. Ходил в больницу, врач сказал что слезная пленка не покрывает весь глаз и поставил диагноз синдром сухого глаза, прописал капать утром и вечером "Систейн-ултра" а на ночь в течении месяца "Ирифрин". Прошел месяц результатов ни каких, пошел к другому офтальмологу. Он подтвердил синдром сухого глаза и прописал капать в течении дня "Систейн-ултра" до 6 раз и в течении недели капать "Нормакс". Прошло еще время но ничего особо не изменилось. Постоянного дискомфорта нет, бывает иногда ощущение что что-то попало в глаз. Сейчас стараюсь ограничивать время проведенное за компьютером, но так как работа связана с компьютером то совсем без него никак, капаю "Систейн-ултра" примерно 4 раза в день, но глаза все равно покрасневшие. Что делать в данной ситуации? Или от покраснения теперь вообще никак не избавиться?
Добрый день! Исходя из указанных Вами данных, Вы можете попробовать на постоянной основе применять капли «Сенсивит» или «Гипромелоза» («Рестасис»).
Консультация врача офтальмолога на тему «Синдром сухого глаза» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Ответ опубликован 28 ноября 2017
О консультанте
Специализация
Сайт
Задать вопрос