Консультации / Урология

Камни в почках электронная сигарета

Здравствуйте. Мне 30 лет, за последний год с правой почки камень выходил два раза, причем после первого раза делал расширен. МСКТ, было все чисто. За пол года видимо вновь образовался камень. После последнего выхода камня решил обследоваться полностью, но урологи разводят руками, говорят все анализы в норме, нужно придерживаться диеты, та что в интернете написана))) (за этот совет я заплатил деньги). Решил сам искать варианты, ведь 29 лет почки никогда не беспокоили, а за последний год сразу два раза камни выходили. И как раз я парю чуть больше года вейп(электронную сигарету). В интернете наткнулся на форум, что молодые ребята, увлекающиеся тоже вейпом, так же страдают данной проблемой, часто выходят камни. Но большинство считает это просто совпадением, может просто они утешают себя, не хотят бросать, ведь никаких еще официальных обследований по поводу данного устройства и приченения вреда конкретно почкам не было. Если разобраться логически, впринципи это возможно, вейп выделяет пар(не дым). А пар это жидкость в газообразном состоянии, и соответственно когда мы вдыхаем ее, она оседает на стенках и стекает в желудок, и в дальнейшем проходит через фильтр(почки), а в составе наверняка присутствует химия, концентраты. Известные нам в составе жидкостей вещества это: пропиленгликоль, глицерин, и ароматизаторы. Хотелось бы узнать мнения специалистов, верны ли мои доводы?
Здравствуйте, вы правы - на данный момент нет никаких исследований по поводу образования конкрементов при курении электронных сигарет, вейпов. Однако, данный факт вполне возможен. Вам стоит отказаться от них на несколько месяцев и понаблюдаться в динамике у уролога. Так же существуют методик генетического исследования на предмет наличия мочекаменной болезни. Так же стоит сдать углубленный перечень анализов - гормоны, кальций, витамин Д и т.д. для скрининга мочекаменной болезни. Если выделенный камень у вас остался, можно его отдать на исследование в лабораторию, там они установят состав камня и исходя из этого можно назначить лечение. С уважением,Данилов С.П.
Консультация врача-уролога на тему «Камни в почках электронная сигарета» дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.
Записаться на прием онлайн к андрологу
Консультацияот1800Р
Для записи онлайн вам доступны 3237 врачей из 1001 клиники МосквыВыбрать другого специалиста
О консультанте
Специализация
Образование
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова
Место работы
Первый МГМУ им. И.М. Сеченова, Клиника урологии
Подробности

Врач уролог-андролог.

Член Российского Общества Урологов (РОУ), Российского Общества Онкоурологов (РООУ), Европейской Ассоциации Урологов (ЕАУ), Международной Ассоциации Урогинекологов.

Сфера профессиональных интересов и навыки:

  • хирургические методы лечения аденомы предстательной железы (ТУР простаты, гольмиевая лазерная энуклеация гиперплазии простаты - HoLEP)
  • хирургические и консервативные методы лечения в онкоурологии
  • инфекционно-воспалительные заболевания  верхних и нижних мочевых путей
  • мочекаменная болезнь, метафилактика и лечение, в том числе хирургическое (перкутанная нефролитотрипсия, контактная лазерная уретеролитотрипсия, контактная лазерная цистолитотрипсия)
  • урогинекология
  • нарушения эректильной функции, бесплодный брак
  • малые урологические пособия: операция циркумцизио, операция Бергмана, Винкельмана, Лорда; Операция Мармара

Телефон для записи (а так же WhatsApp./ Viber):  +7 (903) 235-32-31.

Задать вопрос
Похожие вопросы
Закладывает уши
Здравствуйте! Мне 25. Проблема такая: закладывает уши (как в самолете) последний месяц, ранее такого никогда не было. До заложенности выводил камни из почек, все прошло без каких-либо осложнений, сейчас просто...